军训的日记
“快看,树叶被打掉了!”
“唉,那有什么好看的,大清早的,快睡会儿吧,等会儿还有早操呢。”
“是被雨打掉的!”
“什么?雨!耶!不用跑操了!”
晨雨给赖惯了床的我们找了个绝好的理由。可秋雨毕竟害羞,绵绵弱弱,不肯给予我们一场豪爽的瓢泼。于是,我们嗅着轻雨,期待着与今天的军训撞个满怀。
教官果然说一不二,明显给我们加大了训练强度。看着风抚碧波鳞纹千层起,我站军姿的腿也似湖面抖了起来。
雨挂林梢,眉开眼笑。我们“被迫”到宿舍整理内务。看到教官将太空被硬生生地“割”成豆腐块。我们纵有千万般邋遢的理由也哑然了。
下午站军姿和整理虽说稳熟于胸,但我们还是没有毅力和耐力驾轻就熟。半响,由于雨神的玩笑,我们到食堂学了怎样坐军姿!站有站相,坐有坐样!这果然还是我们心中所向往的军营生活。铁一样的纪律,铁一样的严明。当然,我们一直是军人。
晚操点名依然紧张充实。一天的点评不管好坏,总能被疲惫的身躯拖进梦中。
军训第三天,我们发现,军人,不仅需要吃苦耐劳!还需要由内而外的磨练。
我们没有鲜丽的外表,但我们认真;我们没有永不逝去的年华,但我们懂得珍惜。
也许是日子过得太充实,太快乐,仿佛易逝的流光,令人难以把握,常叹其变幻莫测,然而,这炽热烘烤的军训却仿佛是将青春的年华烙印在我们的思想、骨骼中,让我们深切地感受到这青春朝气的难得及可贵。
一转眼三日过去,渐渐的,面对烈日我不再畏惧;面对教官严厉的批评我已懂得坦诚地接纳;在这匆忙的时光中,面对无休止的训练,我已不再抱怨。
在这充实的日子里,我提起了笔,想要抓住青春易逝的朝气与坚持不懈的品格,才发现语言是那么的单薄无力。
也许我们仍需要更多的锻炼才能成长,才能在风浪中寻得属于自己的港湾,才能在这关键的三年明确自己前进的方向,但我相信,我能行,我们能把握这美好的年华。
现将此短小的感想真心致我们流光般的青春。
在这个烈日炎炎的季节里,我们相约一起来到了环境优美的常大校园里。在这里,我们将谱写自己人生中的每一个精彩的乐章。
古人云:“人贵有志,当志存高远。”每个人都有一份属于自己的志向,也许远大,也许平凡,而要实现志向就要不懈奋斗,勇往直前,脚踏实地二等走好每一步,半个月的军训生活培养了我们顽强拼搏,积极向上的良好作风,铸就了我们不畏艰难,刻苦努力的钢铁意志。
还记得我是特种兵里,军人面对国旗下的誓言:如果需要,我将为国捐躯,如果必要,请将最后一颗子弹留给我。让我不禁佩服作为一名军人的胆量和刚强。军训是一次精神的洗礼,也是一次意志的考验,它让我们体验了一次当兵的生活,它教会了我们怎样去面对生活,怎样去承担责任,怎样去赢得荣誉。
踏着雄赳赳,气昂昂的步伐,让我领略到了那一身绿装下的刚强军魄!军训,在某种程度上已经成为了我们的一种精神财富,并刻进了我们的记忆中。它已经成为了一种力量,激励我们在今后的日子里自强不息,奋发向上。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!让军训的苦与累,化作日后勇敢向前的坚韧力量,陪伴我们在最后的几天训练里发扬流血流汗不流泪的精神,坚强刻苦,永不言弃!
我们的青春因为有了这一段军旅生活而变得激扬奋发;我们的青春因为有了汗水的洗礼而变得坚忍不拔!我们的青春犹如那军中绿花般贞洁美丽。
最后,让我们高喊常大校训:责任。