军训的日记
20xx年8月30日 星期一 天气:阴
今天,是军训的第3天,天气凉爽。
早晨七点半,教官穿着迷彩服来到了我们的面前,二话不说,带着我们来到了军训地点。这是一条马路。我们迅速排好队,老师先教我们如何立正,如何稍息,再让我们站军姿。天气虽然不热,但是,长时间站着,我们个个汗如雨下,脚酸痛酸痛的,嘴巴不能说话,身子不能动,好难受呀!军训的每一分每一秒都是像蜗牛一样,慢腾腾地爬过去的。
20xx年8月31日 星期二 天气:晴
早晨,我欣欣然张开了眼睛,一站起来,就感觉左大腿硬邦邦的,好痛呀!站都站不稳了,怎么会这样呢?是不是出什么毛病了?虽然担心,但还是得赶紧到学校去。走到学校后,我发现很多同学都跟我一样,这才放心了。
开始军训了,太阳也出来工作了,它悬挂在天空中,像只火球,毫无遮掩地烘烤着我们。教官让我们全体背对太阳,而他一人却面对着太阳。随着时间的流逝,太阳越来越大,天气越来越热,有些同学开始烦躁不安。教官皱了皱眉头,对我们说:“太阳算得了什么,只要我们不怕困难就能克服一切!”于是,我们鼓起勇气,认真练了起来。今天上午,我们练习的是“跨立”与“立正”,很快,我们便步调一致,老师露出了欣慰的笑容,同学们也骄傲地笑了。
20xx年9月1日 星期三 天气:晴
今天上午,我们练习的是转体。起初老师教我们动作要领,后来,又叫我们单独练习。自己叫口令当然练得不错,但是,集体练时就乱套了,闹出笑话来了。老师说:“向右转!”可有的人呢,从左边转起,故意做错;有人呢,不按老师要求去做,胡转,全班群魔乱舞,乱哄哄一片。老师只好用了一个方法,让我们分成两步来做,一是转体,向右方向转;二是靠脚哎!还真灵,果然有效。经过反复地练习之后,终于练整齐了。
下午,我们练习的是齐步走老师告诉我们,这是最难的一种,一定要既管好自己又注意别人,认真听口令,老师还说:“你走的时候,要感觉和你身边的人同行,但不能去看他们,而要用余光去看。”
今天的训练,让我懂得了方法的重要性.
20xx年9月2日 星期四
天气:晴
太阳依旧,还是那么大,明天就要比赛了,今天就是最后一天复习了.
齐步走就是一个最大的问题,所以需要我们进行反复操练,老师用他那沙哑的声音用力地喊着“一二一!一二一……”我们认真地走着每一步。练习完了齐步走,又练习跨立、蹲下等动作一个动作一个动作地复习着,巩固着。
每天,都是我们最后一个离开,火红火红的夕阳可以作证。
20xx年9月3日 星期五 天气:晴
今天上午,是比赛的时间。
十一点左右,比赛开始了。每个人的心情都是那么激动,都想为班级争光,表情变得严肃起来,七天的艰苦军训可不能就这样白白浪费了,一定要把最佳的状态表现出来。很快便到我们出场了,我们表现得很出色,可就在齐步走时速度太快,但其余都不错。
仅仅五天的军训,却让我学会了许多,我学会了坚强,学会了团结,学会了坚持,学会了投入,学会了感动。军训的点点滴滴印在了我的心间。