军训的日记
20xx年11月16日 星期一 晴
我们三年级今天要去大鹏军训,从学校出发的那一刻,我们好激动,满怀期待的我走进了营地,看着严肃的教官,我的心情也变的严肃起来。 教官告诉我们:"要选出优秀学员和优秀班级。"我在心里暗暗想着:一定要为自己和班级争光。
从这一刻开始我就认真的跟着教官学每一个动作,吃完午饭一个上午就过完了。
下午就是军训的开幕式了,站了一会儿,教官就让我们看升国旗,然后我们休息了一下,再做一遍就吃饭回宿舍了。
这一天过的还挺快的,我们也挺开心的。
20xx年11月17日 星期二 晴
今天教官变的更严肃了,他告诉我们;如果上午练不好踏步中午就没有休息时间了,我在心里暗暗想着:一定要表现好点,大家不能因为我中午没有休息时间了。
我每次都跟着教官的节奏认真练习,到11点的时候,要走给总教官看,我使出了全身的力气,觉得自己还不错,可有些人却不配合,难道他们中午不想休息吗?真拿他们没办法,教官说我们前面走的还行,后面就不好了,就最后一点的时候,总教官很严厉的说:"你们是哪个班的?三班是吧!中午肯定没休息时间了。"我回到自己坐的地方,心里失望极了。教官告诉我们:回去的路上必须走好,不然中午就真的没有休息了,我们认真的走回饭堂,教官说我们回来的时候走的还不错,中午有休息时间。我开开心心的吃了一顿饭就回宿舍休息了。
我们下午练了广播体操,吃完晚饭就去宿舍休息了。
20xx年11月18日 星期三 晴
今天教官似乎温柔了一些。总教官让我们先做一遍广播体操,我们做了一遍广播体操,教官说不标准,他把标准的教给我们,我们做了一遍,他说还行,所以就让我们休息了。
到了晚上,我们继续训练,休息的时候11班的教官教我们了"感恩的心"这首歌的手语动作,我们十几个女生都被歌词感动了,大家都很想妈妈,所以都哭了。我们宿舍晚上10点半关灯,我就是利用晚上的时间来写日记的。
20xx年11月19日 星期四 晴
今天真是令人兴奋的一天,因为今天晚上有晚会,教官说我们班有两个节目,我报名了唱"超级英雄"。教官说要抽签的,结果我没抽到,我很伤心。
白天还是训练,做操、走踏步、还有蹲,在太阳低下训练,我们还是很辛苦的,教官还教了我们一首歌,晚上晚会开始了,好热闹,虽然我没有表演,看着他们表演的节目,我还是很开心的,今晚睡觉之前就没那么想家了,因为想想今晚是最后一晚了,明天晚上就能看到爸爸妈妈了,就很开心,很快就睡着了。
20xx年11月20日 星期五 晴
今天我们大家都非常的高兴,今天是军训的最后一天了,今天不用训练了,上午去参观明思克航母,我们先收拾好东西去排队,我们先休息一会再去宿舍打扫了卫生,就去看航母了。
航母好壮观呀!上面有飞机,我发现飞机上有地方被炸弹炸裂了,我们还参观了"作战指挥中心"里面有好几个假人在操控电脑,我们还看了鱼雷,真的是很壮观呀!我们还在上面看了一部电影,还可以买东西,我给爸爸妈妈各选了一个礼物,他们一定很开心,我也很高兴,参观完了我们就坐车回去了,还是回到家里舒服啊!想想这几天的训练,感觉有苦有乐,挺难忘的!