军训的日记
在这烈日炎炎,骄阳似火的九月,为期14天的军训已接近尾声。这十几天,我感到了漫长而又短暂,充满了艰辛和快。如今,我忽然发现,我感受到的更多是泪水。
是的,军训是很辛苦的,回想一下,脚上磨出的水泡,正步踢麻的双腿,军姿站累的腰间,军训如此的苦,虽然我也想过退缩,但是我还是坚持了下来。大家都咬紧牙关,不到万不得已不放弃训练,有多少人是在烈日的暴晒下倒下去的,又有多少人是在教官的劝说下才下去休息的。要知道军训对我们来说就是磨练意志的训练。那么,为什么要放弃呢,想到这里,我都会咬牙坚持,挺下去。或许这些不是苦,而是一种收获,一种让我们受益终生的收获。至少我收获的是坚毅和勇敢,是不屈,是团队精神!无论今后我做什么,一切艰难险阻都会变得不值一提。
在军训中我们感受到了很多的快乐。从大家整齐的脚步声中,高昂的叫喊声中,我体会到了,团结的欢乐。当我们经过一天艰苦的训练,我满足而又自豪的笑了!
生命不息,奋斗不止,我坚持,我胜利!
烈日当空,操场,林荫道。甚至是教学楼前的空阔地带,你都能看到一排排身着迷彩装,头戴迷彩军帽的20xx级新生。那就是属于我们的队伍!那一张张严肃但是又不缺乏朝气的陌生脸孔,张扬着属于青春的生机!那一片整齐的方阵彰显着属于军人才有的英武!我感到无比的自豪。
军训仍然严格而又规整的进行着,而作为训练对象的我们已经习惯了这一种“炼狱”般的训练,这几天我们也深刻的感觉到,一切不再那样的艰难,那种“身体不是我们的,但是疼痛是我们的”感受也不再让我们几乎欲哭无泪!总之,我们已经习惯了训练,而训练已经成为了我们生活的一部分-----密不可分!
尤为重要的是,我们体会了教官们屡屡强调的坚持精神。它支撑着我们慢慢度过那些艰苦的训练。令我们骄傲的是,我们的教官以身作则,摆出了我国军人应有的姿态,让我们看到了我们国家的光明前程。
此外,军训让我们懂得了集体团结的力量与精神,让陌生的我们团结在一起,培养出友谊,让羞涩的我们拿出用起来表现自己,这些都是军训留给我们成长的宝贵财富。因而,军训对于成长中的我们来说不仅是锻炼身体,更是一种意识,精神的锻炼,是一道坎!迈过去,便是晴天!
这是我们进入新集体的第十二天。
一直听长辈们说到,部队是一个纪律严明的地方,军营都非常的艰苦。在这个魔鬼般的训练营中,大家都不知不觉的开始想家。但是我觉得,军训虽然辛苦,但是苦中有乐,自己也得到了锻炼。我向比较懒,做事拖拖拉拉的我,在这里得到了极大的锻炼,这次军训真的让我改善了许多缺点,更重要的是让我认识到了友爱的重要性,从不认识到认识,短短的时间内,我结识了许多朋友。
教官对我们很严格,但也很关心。立正,稍息,我们练了许多时间,无形中,改掉了我们许多的毛病。军人很威风,但是他们付出的汗水也不是一般人可以想象的。
他们付出无数多的汗水,我们这些又算得了什么的。我们觉得自己可以做的更好,只要是我努力了,无论被批评还是表扬,都是值得的。
通过这次军训,我知道了自己不再是一个孩子。我们已经成长了,蜕变成了美丽的蝴蝶。
你努力了就会收获,所以我们要付出,付出越多就会得到越来越多的收获!
军训虽苦,但收获是不可估量的,也能为我们在人生的道路上打下良好的基础。