军训的日记
清晨的阳光总是明媚耀眼的,我们身穿迷彩训练服迈进了高中大门,开启了七天的军训生活。
新的开始,新的面孔,全新的挑战,每个同学精神焕发,神采奕奕的迎接着这一切。军训磨炼我们的意志,要我们懂得忍受与坚持,同时锻炼我们的身体。“稍息”“立正”“齐步走”……时间转眼流逝,在经历了几十次的调整纠错训练之后,我们好像也都“熟”了起来,教官的嗓子喊哑了,同学们的脸红了,汗水浸湿了每个人的秀发,汗珠也似那双面胶使衣物与身体之间来了一次又一次的亲密接触,骄阳再怎样火辣,我们的心也似磐石,在一天的训练中,没有一个人因为怕累怕吃苦而退出训练,正所谓“天行健,君子以自强不息”。
军训就像夏天的柑橘树,拴着青皮的果,苦也一定,甜也适合有的。风过树梢,我们彼时正是年少,一定会将这七天十分充实的度过,不留遗憾。相信自己,加油,少年!