优秀日记
中秋节前夕爸爸带回一本《管氏族谱》,我怀着激动的心情,认真地看了一遍,深深体会到《管氏族谱》凝聚着管爷爷多年来的心血,感悟到了管爷爷续修家谱的艰辛,在族谱中看到了“日记节”,让一直不喜欢写日记的我,重新认识到了写日记的好处:写日记可以提高文学素养,完善文学功底,帮助写一手好文章,教会我们发现生活,感悟生活,学会感恩,能让人思考生活,思考人生,学会理性地思考,感性地认知,树立正确的人生观和世界观。
管爷爷年复一年,日复一日,日记记载着他从少年到青年乃至老年的各个时期在学习、工作、家庭中的精神风貌,记载着他崇高的理想,这种精神我们深深为之感动。
尤其是管爷爷创办的日记节,鼓励管家河套中小学生写日记,打造“全国第一个日记村”,也是一个创举!进一步为发扬我祖文德治家,开辟了一条新路,令我感动、佩服,是我学习的榜样!
又进一步鼓舞了我们养成书写日记的习惯,这又是一件了不起的大事情!(日记大全 )正如您所说:我们用天下的眼睛,来看天下的事情;我们用天下的耳朵,听天下的事情;我们以怀天下的心,来思考天下的事情,则没有看不到,听不明白的事,没有不知道的事。学习我们先祖,站得高,看得远,胸怀开阔,为自己做事,为管家做事,为天下人做事,没有办不成的事。必将增进家庭和睦,兄妹互助,邻里团结,促进城镇社区和谐,而让我们及后人一一记下这美好难忘的时刻,成为管家珍贵的历史资料! 在此对管爷爷续修的《管氏族谱》和创办的日记节所做的贡献和付出的艰辛说一声:您辛苦了,谢谢!
日记,日有所记,记有所得,得有所悟,悟有所思,每日如此,善莫大焉!
今天您记录心情了吗?