小猫优秀日记
11月9日星期一晴
今天,我和弟弟一起玩。你追我赶可高兴了,可是我们玩得正起劲时。
发现路边,正躺着一只奄奄一息的小猫咪。白色的绒毛格外细腻,用手抚抚,像在抚一团棉花。一颗巧克力豆似的小眼睛楚楚动人,虽然喘着粗气,但是仍不失优雅,还可爱的摇摇尾巴呢!我和弟弟愣住了,过了好久才清醒。看得出来,她是一只被人抛弃的猫咪。她痛苦地呻吟着,我和弟弟发现她的脚被血浸滑的绒毛格外显眼。我和弟弟试图靠近她,带她到医院治疗。
开始他见到我们就把背拱得高高的,嘴里发出咕噜咕噜的声音,可是她因为没有力气了,便躺在路旁任由我们摆布。我和弟弟一步一步地挨近见没有反应连忙跑过去,抱在怀里冲向宠物诊所。最后,小猫在医院里静静的好了起来。我们也帮她找到了好人家说以浸提我们又多了一个朋友,不,是以后我们多了一个朋友!