前几天,妈妈带回一盆没有开花的月季花,我特别兴奋,一直期待着它开花。刚开始只有五六个花苞,含苞欲放,像一个个含羞的小姑娘。
这几天天气明媚,气温也上升了不少,小花苞们像睡醒了似的,一个个探出脑袋都开放了,有淡粉的,有淡黄的,还有淡白的,花团锦簇的样子,好看极了!我兴高采烈地喊:“妈妈,你看,花开了!”弟弟也过来看了,他惊讶地说:“姐姐,看,又开了一朵橘色的花。”我仔细地观察,真的发现了一朵橘色的花,我说:“这朵花真香啊!”这时,妈妈走了过来,问:“这花香不香啊?”“嗯,特别香!”我们就这样一言一语的有说有笑,我还做了两个小花书签,留做纪念。
这是我最开心的一天,我喜欢养花。