早晨爸爸告诉我晚上要放烟花,给奶奶祝寿,我一整天都在期待晚上的到来。
终于,到了晚上。开始放烟花了,爸爸先把烟花摆成一排,然后用打火机点燃蜡烛,“哧”地一声,导火线被点燃了,我像一阵风似的躲到一边。只见烟花先是冒出一股白烟,随后出现一股小小的火花,接着喷出一道光彩夺目的火花。不一会儿天空变的热闹起来。红的、黄的、绿的、蓝的、紫的各种颜色的烟花纵横交错,一时间照亮了夜空,照亮了我们的笑脸。这些烟花,有的像菊花,有的像未打开的降落伞,耀眼的光芒渐渐的划落下来,慢慢的消失在黑夜之中。
烟花放完了,酒席开始了,我高兴的吃饭了。