包饺子日记
今天,妈妈早早地起床了,我也被妈妈换醒了。我问:“今天星期天,为什么要起这么早呢?”妈妈说:“你先下来…”
于是,我带着睡意和好奇到了楼下。只见饭桌上有一盆肉,饺皮,酱油,生姜,豆干,鸡蛋,芹菜……各式各样的调料和肉,不用问也知道这是要干什么了~包饺子。包饺子也是一门艺术活,若是做不好,这些饺子就会成为扁扁的,圆的各种形状,我对妈妈说:“我又不会包饺子,让我来干什么?”我教你啊!“妈妈说。我先看妈妈包了一遍饺子,妈妈先把各种调料向肉里拌,拌到味道可以时就可以开始包,她先把饺皮放在手上,然后用筷子夹起一些肉放在饺皮中间,然后用水蘸了点水饶饺皮涂上一圈,最后把它的边上一层一层叠起。因为妈妈包饺子的手艺已经炉火纯青了,不到十秒钟包好一个,我也来试一下,按照妈妈的方法做,前面倒是挺顺利的,但是叠到最后的时候真是千奇百怪,要么肉益出来了,要么就太厚了,没有一个叠好的,我的饺子和妈妈一比,简直蛋糕对饼干,实在是望尖莫急,于是我烦躁地说:”不包了,反正也包不好,“妈妈说:”包饺子要有耐心,你看我是怎么包的。”我认真地看了一遍,果然有了重要发现,原来肉放少点。我恍然大悟,于是包了一个饺子,果然包成一个像样的饺子,我欣喜若狂。
这次的包饺子活动,我明白了一个道理,做任何事情都要有耐心,才能成功。