你们知道小年有哪些习俗吗?如果不清楚的话,就请往下看吧!农历十二月,也称为腊月,而腊月二十三也称为小年,据说,这一天灶王爷要上天向玉皇大帝汇报每家人的善恶,让玉皇大帝进行赏罚。
这一天的习俗可不少,有扫尘、剪窗花、贴春联……让我来给你们说说吧!早上,我和爸爸妈妈早早地起了床,吃好早饭后,我们开始“扫尘”了!我们分工合作,我理书桌和我的“秘密基地”,爸爸理“吧台”和书柜,妈妈理客厅和房间。爸爸把废纸扔掉,把一本本书放好;妈妈把客厅和房间打扫得一尘不染、窗明几净;我把自己的东西分类放好。花了一整天的时间,我们终于把家里理干净了。