《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》这本书讲的是主人翁多萝西被一场奇怪的龙卷风,带到了一个神秘的国度…奥兹国。在那儿她认识了三个朋友。首先认识了没有脑子的稻草人,然后又认识了到了没有心的铁皮人,最后认识了那只胆小的狮子。他们都想让奥兹帮助自己实现愿望。去翡翠城的路上,他们遇到了很多困难。他们互相帮助、团结友爱,解决了一个又一个的难题,战胜了一个又一个的困难。
这个童话故事让我明白了遇到麻烦时,不要因为一点小事而争吵,要齐心协力、互帮互助、团结友爱。
这样我们的生活才会变得更加美好,更加快乐!