绿野仙踪的读后感
几天前我看了一本书,名叫《绿野仙踪》,这本书让我受益匪浅。 文中的多萝茜是原本生活在堪萨斯州的小姑娘,却因为突发事件,她和小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了异国他乡——奥兹国。她渴望回到家乡,回到疼她爱她的爱姆婶婶和亨利叔叔身边。为此她想尽办法,遇到各种惊险,经历了无数磨难。她在漫长的旅程中,幸好有些新的伙伴加入进来,有一心想要能思索的脑子的稻草人;有只想要一颗活跃的心的铁皮人;还有拼命想要获得勇气的胆小的狮子&b&b他们组成了一支小小的队伍,彼此成了亲密的旅伴,在历经艰难的坎坷中,团结协作、同舟共济、患难与共,战胜了千奇百怪的苦难和折磨,最终实现了各自的心愿。
看完后,我问自己,如果我是多萝茜会怎么样呢?我想了很多,如果我遇到像多萝茜一样遭遇,我会帮助稻草人、铁皮人和狮子吗?会因为回家而不断努力吗?我会怎么做呢?我会因为路遥远而放弃回家吗?我想我一定会跟多萝茜一样努力的,因为我的爸爸妈妈会很担心我的,如果我决定了回家,再多困难也不怕,我也一定会帮助稻草人、铁皮人和狮子的,每个人都要有一颗善良、乐于助人的心。那么我敢不敢像多萝茜一样,与坏人做斗争,杀死西方坏女巫呢?我猜我一定不敢吧。看来我还缺少了一些勇敢的心。
看完这本书,我领悟了一个道理:只要努力坚持,做什么事都可以成功。