绿野仙踪的读后感
最近,我阅读了一本名为《绿野仙踪》的书,令我回味无穷。这本书的作者是美国莱曼。弗兰克。鲍姆,他在美国被誉为:儿童文学之父。
这本书主要讲述了这么一个故事:一个名为多萝茜的小女孩,因为要救一只名为“托托”的狗,被龙卷风卷到了一个神奇而美丽的国度,名为“奥兹国”。善良的北方女巫告诉她,要想回家,就必须到翡翠城里去找到奥兹大王。一路上,多萝茜遇见了善良的稻草人、铁皮人和胆小的狮子。他们从不认识到成为能够一起经历生死的好朋友。经历了重重困难,多萝茜最终回到了自己熟悉的家乡。通过阅读这本书,我体会到:每个人做每一件事都要有自己的目标。在向目标奋斗的道路上,一定会遇到重重困难和种种诱惑。然而,当你战胜这些困难的同时,你会发现自己的成长,也会看到自己的进步。另外,我还明白一个道理:友谊是很珍贵的。西塞罗说过:“世界上没有比友谊更美好,更令人愉快的东西了,没有友谊,世界仿佛失去了太阳。”我们同学就是朋友,我们应该互相帮助。朋友很珍贵,很重要。让我们从现在起,好好珍惜身边的每一个朋友,珍惜彼此之间的友谊。