活波可爱的小姑娘多萝西被一阵龙卷风刮走后,发现自己置身在一个陌生、神奇的国度里。为了回家,她开始了一段不同寻常的旅程,一路上,她结识了许多好朋友,他们一起去翡翠城寻找伟大的巫师———奥芝。
读完这本书,我感到舒畅无比,故事中的每一个情节都令我难忘,因为他们追求的是人类的美好理想:智慧、爱心和勇气。稻草人渴望得到思想,在历尽千辛万苦的跋涉中,他总在胜利与失败中总结经验,吸取教训,渐渐有了思想;铁皮人渴望得到心,因为有一颗纯洁的心就能感受快乐和爱,就在他仁爱的对待身边的东西时,他渐渐找回了失落的心;胆小的狮子渴望得到勇气,在困能一次又一次袭来时,它总是不顾自身危险,挺身而出,战胜挑战,勇气,最终回到了狮子的心中。
坎坷与困难,一次次阻挠着伙伴们前进的步伐,大家互相依靠,友谊之墙变得坚不可摧。当狮子昏倒在毒花海中,朋友叫来不计其数只田鼠,最终得以解围;稻草人孤立河中时,友谊之手再度向它伸来。
在友谊的冒险中,困难渺小的像沙漠里的一粒沙子。
只要用心来对待一切,胜利离你只有一步之遥。