绿野仙踪的读后感
《绿野仙踪》讲述的是一个非常有趣的美国幻想故事,一场突如其来的龙卷风,把多萝西和她的小狗图图卷入了扑朔迷离、危险惊奇的梦境里。在寻找回家之路的过程中,多萝西陆续结识了没有脑子的稻草人、没有爱心的铁皮人和胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,历经艰险,最终凭借着自己非凡的智慧和顽强的毅力,如愿以偿地实现了自己的心愿。
书中给我印象最深的是他们之间深厚的友谊——多萝西、稻草人、铁皮人与狮子同心协力,互相帮助,共同度过了一道道难关,让我知道了友谊是最珍贵的。多萝西为了救图图奋不顾身地朝雄狮挥起了拳头,胆小的狮子为了救伙伴而毅然与虎头熊抗争……这是多么感人的场面啊!每当读到这些地方时,我就会想起:美术课上,我忘记带图画纸,是周围的同学向我递来了一张张纸;体育课上,我不小心磕破了腿,也是热心的同学把我扶起来,陪我去医务室……我体会到:身边的每一个同学都是我的朋友,我们应该互相帮助,这样才可以共同进步。
书中我最喜欢的人物是小女孩多萝西,她聪明、可爱、勇敢。我以后在学习上要向多萝西学习,遇到困难时要主动想办法解决,并注意跟同学精诚合作,取人之长,补己之短,共同提高。在学习中遇到困难时,也要积极开动脑筋,多思考、多发问。
新的学期开始了,我给自己立下了新的学习目标,我知道要达到目标必须要不断努力,要不怕困难、不畏艰险,相信美好的一天一定会到来!