绿野仙踪的读后感
我看过很多很多书,我觉得最好的书就是《绿野仙踪》,我要推荐给大家。
《绿野仙踪》的作者是莱曼弗兰克鲍姆,他是美国著名的儿童文学作家。这本书讲述了美国堪萨斯州的小姑娘多萝茜的故事。多萝茜和她的小狗托托被龙卷风吹到了一个神奇的国度——奥兹国。为了回到家乡,回到亲人的身边,多萝茜遇到了种种惊险,经历了千辛万苦。在漫长的回家旅程中,多萝茜陆续结识了稻草人、铁皮人和胆小狮。为了实现各自的心愿,他们和多萝茜结伴而行。一路上,他们互相帮助,患难与共,克服种种挑战与磨难,一起度过了那些不可思议的奇特岁月,最后经历了许多事情,终于实现了各自的心愿。我读完这本书后,我认识到什么是真诚与善良,也认识到哪些才是虚伪和丑恶,还让我懂得了不管在怎样的境遇里,不要退缩,要勇敢地去挑战它,在遇到自己害怕的事情,一定要勇敢去克服它,就像书中的多萝茜,在回家的旅程中,遇到了很多困难,可是,他依然战胜重重难关,到最后,她的付出与努力实现了他的愿望,这就是努力的收获。
这本书能使读者学到更多知识,所以,如果多一点人看这本书,就能有更多人懂得善与恶,也懂得关键时刻不低头,要勇于克服。