绿野仙踪的读后感
这本《绿野仙踪》已经在我家里呆了很长一段时间了。一直以来,我都是将它当成一个离奇而不可思异的故事来看的——小小的多萝西和小狗托托在一场旋风中到了“奥芝”这个地方,为了回家,她踏上了去翡翠城的路。
在结交了许多朋友之后,这个小小的女孩终于回到了自已的故乡。但现在重新翻看时,我的心被某种伟大的力量占据了。那就是坚持。多萝西、稻草人、铁皮人和狮子,他们都有着属于自已的一个目标,为了各自的目标,他们走在了一起,共同克服了种种的困难,历经了种种沮丧,最后,都实现了各自的梦想。试问,如果没有坚持的信念,他们能够实现这些梦想吗?不,不能。就拿身边一些人来说吧,他们想提高自已的成绩,甚至已经想好办法了,却迟迟不见行动,或是即便行动了,却也只坚持了两三天,到头来,也是竹篮打水一场空。而多萝西是值得学习的,在无数次挫败后,她依旧坚持着她的梦——回家。
放眼古今中外,这种坚持的例子数不胜数。就拿发明大王爱迪生来说吧,在发明电灯时,尝试了无数次的失败后,他没有灰心,心中那个信念在支持着他——给黑暗带来光明!最后,他成功了。还有“肯德基炸鸡”创办人桑德斯上校,也是在经历了1008次的拒绝后才听到了第一声“同意”。……
这一个个的故事,都是在告诉我们一个道理——坚持就是胜利!