绿野仙踪的读后感
读《绿野仙踪》这本书后,我的感受很大。多萝茜这个女孩自从父、母双亡后,就和叔叔一家住在一起,一场龙卷风突然袭来,她和小狗托托来不及撤离,被龙卷风卷到了芒奇金国。为了重返家乡,好心的北方女巫指点她,去神奇的翡翠城,求得伟大的魔法师奥兹的帮助。在途中,多萝茜先后救助了稻草人、铁皮人、胆小的狮子。尤其是当他们遇到了狮子的时候,狮子张开大嘴去咬托托,多萝茜担心托托会被咬死,不顾个人安危,勇敢地冲向前去,一边使劲拍打着狮子的鼻子,一边高声喊起来,狮子被吓住了,没想到它是一只胆小的狮子,经过多萝茜的教训也成为了他们队伍中的一员。经历了一路坎坷,他们终于到了翡翠城。
我最喜欢胆小狮,因为他非常善良,虽然是百兽之王,胆子却很小。但是,但在为目标而奋斗的时候,表现出惊人的勇敢。比如:在途中遇到有七八只狮子那么长的悬崖的时候,他一个个把朋友背着,跳了过去;再比如,遇到了一头凶猛无比的虎头熊时他总是第一个向前搏斗
多萝茜是个既勇敢又聪明的女孩,她还是一个正直善良的人,而且她遇到困难会冷静地面对。我读了这篇文章感受很深,学到了许多东西,我要向多萝茜学习,做个坚强勇敢的人,遇到困难要冷静思考解决,乐于助人,好好学习,将来做个对社会有用的人。