一千零一夜读后感
前天早上,我拿起同学借给我的《一千零一夜》,读了又读。虽然里面有很多角色,但我还是最喜欢阿拉丁。
渐渐地,我的视线开始模糊,慢慢地,慢慢地……我走进了一个雾蒙蒙的世界。我试图挥舞双手,驱赶浓雾。OHMYGOD!这不是阿拉丁宫吗?原来,浓雾外面是他的宫殿!我是怎么在这里的?为什么我在这里?如果这是阿拉丁的宫殿,阿拉丁在哪里?问题一个接一个地出现在我的脑海里。突然,我想不出来了。这时,宫殿的门慢慢地打开了。一个20岁左右的英俊男孩穿着丝绸衣服,戴着一顶镶嵌着宝石的帽子,优雅地走了过来。是的,这是阿拉丁宫殿,他就是阿拉丁宫殿,看来我没猜错。
他热情地走过来,和我握手说:“你好!我叫阿拉丁,欢迎你来到我的宫殿。你叫吴金逸,对吧!”我惊讶地盯着铜铃,惊讶地问:“你是怎么认识我的?”阿拉丁说:“你是我的头号粉丝,对吧!我们在书中认识很久了!”“哦,我是这么认识的……”我说。
就在我们谈到正欢的时候,一阵叫卖声突然打断了我们的对话。“用长灯换新灯,谁要换……”
不好,头号魔头来了。听到叫卖声后,我们迅速躲在宫殿里。冷静下来,我很快想到了我学到的36个计划中的计划,最后想到了一个计划——李代桃僵硬。我把这个计划告诉了阿拉丁。听了这话,阿拉丁不仅不反对,还反复拍案叫绝,于是我们开始了绝地反击政策。
首先,阿拉丁找到了我和阿拉丁一模一样的旧油灯,然后我找到了长引线炸药,把炸药放在旧油灯里,现在一切都准备好了,只欠东风。(等待大魔头的到来)说曹操,曹操就到了。大魔头雄伟、趾高气扬地走过来,盛气凌人地说:“阿拉丁,用你的等来换我的新灯吧!看看这盏灯有多漂亮啊!说着拿出一盏金光四射、光芒四射的油灯。我立刻看了看阿拉丁,阿拉丁立刻明白了我的意思。把我们制造的炸弹油灯交给大魔头说:“好吧,我们换吧。只要我们擦这盏油灯,就会有意想不到的后果。大魔头赶紧抓住油灯,抱着油灯开始擦起来。听到“砰”的一声大魔头便灰飞烟没有消失在尘世中。
在成功击败大魔头后,我和阿拉丁又高兴又跳又跳。阿拉丁再次握住我的手说:“为了感谢你为我摆脱大魔头,我会用神灯来实现你的愿望。”听了阿拉丁的话后,我发现我已经离家很久了,所以我对阿拉丁说:“我很高兴和你度过了难忘而快乐的一天,我们一起打败了大魔头。但我现在更想回家了,请送我回家!”
阿拉丁不情愿地向我道别,让我闭上眼睛。当我再次睁开眼睛时,我已经躺在床上了。我躺在床上想,我真的去过阿拉丁宫吗?我真的见过阿拉丁吗?这是一个梦吗?还是真的?