后悔的事作文
我的人生道路就像一个金黄色的沙滩,那里有许许多多的贝壳,有伤心的贝壳、有高兴的贝壳、有愤怒的贝壳,有后悔的贝壳……有很多事我都忘了,可那件后悔的事,虽然过了十天左右,却还历历在目,让我还是记忆犹新、受益匪浅。
那是星期一中午吃饭的事。中午十二点左右,我们426班的同学一起去吃午餐。那饭堂的饭菜香味从远处就扑鼻而来,走上了三楼,那香味像排山倒海般涌来,让人口水直流。那菜的品种丰富;有寿司、面条、青菜...... 寿司里有蟹肉、虾肉……我打好饭菜马上狼吞虎咽起来,阿姨看见了,关心地说:“慢点儿,小心别咽着!”我想:是啊,心急也吃不了热豆腐,吃饭吃这么急去,去投胎呀!于是,我慢慢地细嚼慢咽,体会其中的美味了。
吃完饭我走出饭堂,看见弟弟和同学聊天,便走过去和他说了一、两句话。见他这么独立自理,我才放下心头大石。我很后悔昨天那一次莫名其妙地哭,不好好学习,整天胡思乱想,心神不宁,那怎么能读好书呢?“母爱比海深,父爱比山高。”如果不好好读书,会得到什么呢?只会得到一声声责骂,而父母亲心里就会多一条裂缝。是谁曾经看着两个表哥读东华小学,自己也想来读?是谁在爸爸和妈妈面前苦苦要求要读东华小学?是谁......那都是我呀!
从今以后,我要做一个为祖国争光的人,“为中华之崛起而读书”这一句话应常常提醒我,使我成为一个为祖国争光的人。