A城的空气还是那样的复杂。
V走在街道上,踏过满地的梧桐叶。还是绿的,却也不知怎么落了一地。本是盛夏,却显得如此憔悴。V的心里沉沉的,像是压了一块大石头。刚送M离开,确实很不好过。
三年之前,她们第一次相遇在这里,三年之后,又在这里分别。“M,若是你还在这里的话,我以后一定不会再捉弄你了、”V不知怎么的说出这番话来。可惜的是,M已经走了。还记得10分钟前,M站在梧桐树下,有些沮丧,“V,今天我就要走了,去上海。”“哦……”V淡淡的回答,因为不知道说什么就假装的很淡定。“嗯,以后还是会考一样的大学的,对不对?”M眨巴着眼睛,强笑着说。“嗯……是啊。”V也笑了笑。毕竟,这是M家里的事,自己也管不了。不能因为舍不得V就闹得天翻地覆。“手机号永远不会变,至少是在我们考进同一所大学前!”V看着M很坚定的说。“那最好啦!……”M的眼里也滑过一丝的悲伤,却又立马笑吟吟的和V聊起来。是啊,要分离,也要假装的很淡定啊……
或许,这只是V生命中小小的插曲。但,V知道自己永远也不会忘记的。每次有不开心总是M第一个察觉,第一个采取行动,第一个对自己说,“没什么大不了,你还有我呢!”
“我走咯……”M看了一眼路边的凯美瑞说道。
“嗯……”
“不一起去么?”M的眼神里很期待,但又是知道答案的无奈。她知道的,V从不会这样做,因为会更难过。
V没有回答,默默的盯着梧桐树看。阳光刺透翠绿的树叶,斑驳的影子印在脸上。
“走了,再见。”
“再见。”当凯美瑞出发了3秒后,V才缓缓地转过身,随着那即将消失在视线中的不舍,喃喃的说道。
V在树下叹了口气,走了,走了……
也许现在M已经坐在机场的等候室中了。或许,现在去,还来得及。脑海中一下子蹦出这样的想法。V怔了一会,攥紧拳头。走到路边,伸出手招了一辆出租车。
“浦云机场……”
“好”随着打表的声音想起,V的心中也焦急起来。动不动就让司机快点。
一路上,V都攥着拳头,手心早已出汗了,可是依旧不放开。
一路的梧桐树,一路的梧桐叶……
“到了……”
“多少钱?”
“27.4”
V丢给司机一张50元的整钱,“不用找了……”便立马跳下车。向机场内奔去。
M,等我一下就好了。V的额头上沁出了汗珠。
V一路小跑,四处张望着,到了等候室却未见到M。难道已经走了?“M!”V大声叫道,引来一连串的目光。“M!”V转身在人海中,身边的人一个个经过,却都不是M。忽然,V的视线落在一旁的座椅上。
是一张纸。
V,如果你已经来了,我已经走了。谢谢你陪我度过了三年的初中时光,我会一辈子记得。再见,一切安好。是M的字迹。
V的心,沉了下来……
呆呆的坐在椅子上,目光落在面前的地面。
良久,V发了一则短信过去,M,我还是来迟了。对不起。说好了,大学一起!
收拾好了心情,V起身,向人群中走去,身影消失在人海……