我后悔的事作文
记得又一次,我早早来到了学校,却因为我的一时私心,发生了这样一件让我后悔的事,我至今也无法忘却这件事。
那天早上,我一早来到学校,本想给在教室里的同学来一个‘‘突袭”,没想到我一开门,做了一个鬼脸,居然一个人也没看见,而我却被后来的一个同学给吓到了,这时,只有我和那个吓我的同学:小明。
我正在全心全意地写作业,刚做完一个,没想抬头一看,看见小明正鬼鬼祟祟地干什么,他好像弄完了,长长地叹了一口气,然后回到自己的座位上,我心里疑惑不解,跑去问小明“小明,你刚才干嘛的,那么奇怪?”只见他好像紧张了起来,结结巴巴地说:“没什么,只是??算了不说了。我见他欲言又止,猜想一定有不一般的事,决定自己暗地去调查,当我走到刚才小明待的地方,我被眼前的场景一吓。居然有一个高度跟橡皮一样的钉子竖在上面,我立刻转身指责小明:“你怎么能为了自己的利益而置别人的安危于不顾呢?”小明回答道:“我的椅子不知道哪来的,肯定昨天被人换的,我也是迫不得。你可别往外说,不然我挂了。”我想想也就算了,都是同学吗。
当早上同学们都来到了学校,那个被换了椅子的同学也来了,我本以为她会告诉班主任,可是,她居然直接坐了下去,结果造成了肌肉刺伤,这可伤得不轻。
我好后悔当初没有劝阻小明,使得那位同学受了伤,可惜时间不能倒流,如果能我一定会那么做。
这件事一直铭刻在我的心里,使我再也不敢知情不报了。