长大叙事作文
每当我看见斜靠在墙角的大狙,我就想起电视剧上的陈二雷。
陈二雷原名顺溜,他的大狙是从日本鬼子身上捡的,因为他是神枪手,所以,那个大狙就是他的了。他有了这把枪以后干了许多好事。而眼前这把枪正是爷爷当兵给我带回来的一把大狙,瞄准镜还是完好无损的。虽然这是把真枪有点沉,但我还是时常抱着,经常用沾了水的毛巾擦来擦去的。爷爷在给我这把枪的时候,还给我了三枚子弹,这真像当时陈二雷拿着的那把枪。晚上,我把它放在床头上,闭上眼,我做了一个梦,梦见我拿着爷爷给我的那把枪,保卫国家。虽然当时很辛苦,但能为人民服务,我觉得没有比这更快乐、更光荣的事情了。
“怎么还不起床?!”我听到妈妈的叫喊声。如果说中国边疆有一面铜墙铁壁,那我就是其中的一分子,我真希望我长大后成为顺溜那样的一名军人。