长大叙事作文
纯洁这个词远离了我,我的字典里再也找不到关于这个词语的解释;也不知从何时起,复杂充满了我的世界,我的心灵被一点点吞噬掉,不留一点儿痕迹。最终的结果是:在复杂中迷失,在迷失中徘徊,在徘徊中跌倒,在跌倒后长大。可是,长大了的我真的是我吗?对着镜子里的自己发呆,镜子里的自己也在对着我发呆,冥冥中,我看见了以前的我:没有任何烦心的事,每天会不耐其烦的在日记中记着一句句鼓励自己的话,多么美好的日子呀!而我竟然已经忘记了过去的我,现在只会每天在日记中记着一句句抱怨的话,在我身上再也看不出快乐,只是很深刻的从我的眼睛中感受到忧郁。
这难道就是长大吗?不,这是天使给我的惩罚,因为我忘记通往天堂的路怎么走,甚至连那颗向往天堂的心也丢失了!于是,天使用她的翅膀给我制造了重重障碍,所以,这条长大的路才变得如此的难走。其实,当我走的这条路的尽头再往回望去,才发现,长大,也挺好!