“哎呀,如果这道题不错的话,我就全对啦!”我遗憾地说。
事情是这样的:数学课上,罗老师给我们了一张运算计能过关卷,老师在做之前说了一句话:“我只能给你们15分钟的时间做完,试卷比较简单,应该有很多人考到100分,前提是认真仔细。”话音刚落了,教室里立刻安静下来,只剩下“唰唰"的做题声。我发现了卷子中有口算、笔算和递等式计算。我立马做了起来,一道又一道,我觉得没有一道题目难得倒我。就这样,我完成了所有题目,时间还没到,我认为自己能考到100分,就不想再检查了,假装看着试卷,其实已经在发呆了。15分钟马上过去了,老师上同学们立即交卷,我自信满满地把卷子交了上去。
中午,老师把试卷改好了,拿到我们班。看见老师手上拿着的卷子,我有种考100分的预感。试卷发下后,OhmyGod!我怎么会错了一题,我居然把“85×39≈”这一题给估错了,我懊悔万分。如果做题时,仔细检查,就不会错了。
经过这次教训,我下定决心下次做题要仔细检查,希望“亡羊补牢,为迟不晚。”