妈妈我长大了作文
那天,是我最开心的日子,因为妈妈夸我长大了。
早晨,清脆的小鸟叫声把我唤醒,我从睡梦中起来。就问妈妈:“妈妈,今天我们中午吃什么?”妈妈说:“吃饺子。”我很高兴,因为我最爱吃饺子了。妈妈吃完早饭就去买肉和香菇,我在家里看电视。不一会,妈妈回家了,她先把肉给剁碎,再把香菇洗净切碎,妈妈干好后就叫我过来。妈妈说:“你来擀皮我来包。”我说:“好啊!终于到我大显身手了。”我心里暗暗得意,我擀的皮又圆又好,很快,我擀的皮已经很多了。可是,妈妈包的有一点慢,我就和妈妈一起包。刚开始我不会包,妈妈就教我怎么包饺子。我果然越包越好,终于把饺子包好。妈妈就让饺子们下锅了,吃的时候,我心里美极了,因为这里有我自己的劳动成果。
事后,妈妈说:“阳阳你长大了。”我心里甜滋滋的,比吃了蜜都甜。