妈妈我长大了作文
我今年11岁了,可有时候妈妈总说我是一个不懂事、长不大的孩子。以前妈妈说这话我总是不在乎,可现在我不能不在乎了,因为我已经11岁了 有时我也会想很多,为什么妈妈会那样说我呢?应该是我在家太懒的缘故吧,我要改掉我的那些坏习惯,我---该长大了。
昨天,妈妈上的夜班,几点回家的我都不知道,六点多我起床的时候妈妈还睡着呢,我看妈妈还在睡觉,忽然眼前一亮,做早饭,我会做早饭啊!奶奶做的时候我学过,绝对没问题,对,就做早饭,给妈妈一个惊喜,于是,我学着奶奶的样子,拿出了豆浆机,把水加到了刻线中间,打什么豆浆呢?就做奶奶经常做的米香豆浆吧,我拿出量杯,量了三分之一的大米,倒进了豆浆机里,然后在加黄豆,咦!奶奶把黄豆放哪儿了,找了好一阵
,终于找到了,黄豆也要用量杯量的,它的比例是三分之二,黄豆也加进去了,下来就该盖盖子了,盖好后我小心翼翼的插上电源,在面板上调到了“米香豆浆”上,按了开始,豆浆机就默默无闻的自己工作了。大概要用二十分钟左右的时间吧,豆浆就会熟了。再做点面包片夹果酱吧,不能光喝豆浆啊,我去冰箱拿出了面包片和草莓果酱,在橱柜里拿了盘子,把草莓果酱均匀的抹在了面包片上,三片面包片夹两层果酱,不吃看着都香呢,
在降价好的面包片盛在盘子里,OK,丰盛的早餐就要好了,还没等我想完,嘀 嘀 嘀豆浆也好了,我心里的那个高兴啊,就别提了,当时我就想叫醒妈妈,可是看着妈妈熟睡的样子,就没忍心叫她。过了很长时间妈妈醒了,走到客厅看见了早餐,用疑惑的衍生看着我,“儿子,谁做的早餐。”还能有谁啊?当然是我啦。妈妈兴奋的抱住我说:“儿子,你长大了,会为妈妈分忧了。”这是我长这么大第一次听妈妈这么说。我也很激动,是啊,这些是我能做啊,为什么就不能替大人分担点呢,我要长大,我会做得更好的。
今天是我最高兴的一天,因为妈妈终于说我长大了,我能改变自己,因为我该长大了。