那一刻,是我意识到自己长大了的时刻,那一刻,亦是我意识到妈妈开始老了的时刻。
一直以来,我都是家里任性的小公主,想要什么,爸爸妈妈就得给我什么,从小到大都是,在这次疫情期间也不例外。不能出门,可是我却想要吃蛋糕了,怎么办呢?我的妈妈,这个在家从不做饭的女人,为了我,竟然豁了出去。
我说完想吃蛋糕的第二天早上,睡眼惺忪走出卧室的我,听见了厨房里“乒乒乓乓”的声音。我走进去一看,我那从没有下过厨房的妈妈,正拿着鸡蛋准备敲进一只大碗里。我揉了揉眼睛问妈妈:“妈,你下厨?你要做什么啊?”没想到妈妈的回答让我顿时清醒了过来,“给你做蛋糕啊!你不是想吃蛋糕嘛”!
就这样,我带着半信半疑的态度,又走出了厨房,去刷牙洗脸去了。在刷牙洗脸的时候,我还一个劲地笑话我的妈妈,她这从不下厨的人,要是能做出蛋糕来,那我一定得好好夸她一夸。
刷完牙洗完脸,再回到厨房里瞅一眼时,妈妈已经把鸡蛋打好,在用搅拌器搅拌了。只见她一手拿着电子播放器,一手搅拌着一大碗鸡蛋。我瞬间明白妈妈是准备怎么做了。妈妈在家从没有下过厨,但她喜欢看网上的菜谱,她总是看完了视频就让爸爸做给我们吃,这一次,妈妈为了让我吃到蛋糕,她竟然亲自上任了。
妈妈在厨房里整整折腾了一上午,她才端着蛋糕走出了厨房。我高兴地凑过来看,妈妈做的蛋糕,虽然没有外面买的有很多甜甜的奶油,却有着和蛋糕店做出来的一样蓬松好看的蛋糕。
妈妈一手还沾着许多蛋糕末,头发上衣服上也沾着让她不再像平时那么光鲜亮丽的妈妈,一手用勺子舀了一勺蛋糕往我的嘴里放,我凑在妈妈面前吃的时候,这才发现了妈妈眼角的皱纹。
就在那一刻,在不下厨的妈妈为任性的我做出了蛋糕的时刻,我也发现了妈妈已经开始的衰老。妈妈,那一刻,我长大了。我再也不要任性了,我愿意用我的任性,换来您再年轻十年!