秋风潇潇,秋雨亦潇潇。我,独自徘徊在田间小径上。仰天,蔚蓝色;俯地,花却凋零;深深地吸一口空气,沁人心脾。
看着生灵们吮吸着天空给的甘霖,我不禁生起一丝悲哀、忧愁。
妈妈,这个意味深长的名词,给莘莘学子们太多的启发。但我,与众不同,因为:五个月大时,我便被送到姥姥家哺养。然而,“可怜天下父母心”并没有使我孤寂。
妈妈,我长大了!童年时,您周到细致的呵护与关怀给了我太大的引力,使我无法在这样一个校园中立足,使我无法在集体面前占势。我只能在您有限的沙滩上小心翼翼地漫步着,可是我真的无忧无虑吗?不,您该打开锁,纵容我迈开大步伐了。
妈妈,我长大了!我再不要因为自己的粗心而令您拖着疲惫的身子奔波。您该给我一间自由的屋子让我荡起心灵中的粼粼波纹,我不要仅仅的涟漪。
妈妈,我长大了!青春的我,青春的心。您总让悦耳又烦躁的电话铃声在我的耳边滔滔不断地连绵不绝。难道,您真的认为成绩与您的女儿之间朦胧地隔膜起来了吗?不,学业为重,至少,我心是如此的。
妈妈,我长大了!您是否愿意将我这盆洁净透明的水泼出去呢?我相信,您还很犹豫,因为您不放心将这么一个“无瑕”的女儿交给尘俗。您总希望世界一直牵着我的手,让真挚,友谊,宽恕,温馨永久地伴随着您的女儿。
是的,妈妈,我长大了。您应安静地给我爱,安静地看着我面对世界和将来!
……
天色近晚,随着姥姥一声喊,我便回家了。夜间,我躺在床上,辗转反侧,思索着。不知不觉中,皎洁的月光透过窗子,照在了我的脸上,它是否也在深思呢?
又一个好寂静的夜晚!