从无知的小孩到会争辩哲理的我们,从幼稚到现在成熟的世界,一路上总有这么一个人在默默陪我们度过我们美好时光。却不知,是青春渲染了她的白发,是年华消逝了她脸上的美丽。她总是默默的,经常望着窗外,指着那不曾有过的草地,笑呵呵地诉说着她说不尽的儿时,她那渴望的眼神中,闪过一丝无奈。我似乎能看出,从她那瘦弱的双手,从她那越发斑白的头发,时间告诉我,青春是回不去的。她,也老了。
还记得小时候,不懂事的我们总是淘气,总是让她措手不及。小时候摔跤,第一句喊的是妈妈;考试得了第一,第一个分享的是妈妈;第一次写作文的时候,满脑子都是空白,使我不得不烦闷责骂,是她,没有跟我斤斤计较,总是那么的默默无闻,我望着她那零零散散的白发,黯然写出了她的痕迹;参加作文比赛时题目自拟时脑子里第一浮现的也是她的样子——一个无奈的微笑,断然写下了“青春不负你”五字。她永远都是一个表情,不喜欢笑,冷漠的看着我。
初入小学前的一段旅程是她陪着我。在期末考试的前一天她比我更着急,第二天早早起床做好了一切准备。
从肚子里出生,那一天我睁开眼睛,第二眼看的是妈妈的笑容。是她,把我养育成人,是她,忍着10月怀胎的痛让我获得这宝贵的生命过与世界有了第一次接触。我,会说感谢,但无法与你承受的所有的苦相比。
青春荒唐不负你,是谁带走了你的眼泪。你不曾在我面前哭过,你说,你很坚强——可是又是谁在夜里叹息?别让,青春夺走了你的光彩,如果可以,我愿用我的一切换取你的青春年华,博你一笑。
妈妈,一句简单的问候,可以让你的生活带来快乐。妈妈,两字平平凡凡,却总是有说不尽的心酸。您老了,是的,光虚伪的夺取您美丽的眼睛,只留下布满血丝的双眼,是的,我不得不承认我们大了,您也老了。
就让我,只为你天使般的心灵写出首诗歌,青春回不去——可我却记着我现在做的就是跟你说个秘密——其实您很漂亮,您辛苦了。