今天回到家我就自觉完成作业,等着妈妈回来。
我今天下学后就去妈妈单位了,看见妈妈在单位工作确实挺累的啊!等妈妈下班回来,我就自觉做那些平常妈妈总是唠叨,总是催着我做的事,例如收拾书包了、刷牙了,还有自己整理东西啦,那些事,今天晚上我都不用妈妈开口说都自己做好了,还给妈妈捶肩膀呢!妈妈用赞赏和奇怪的眼神看着我,问我怎么今天那么乖啊,我说:“我们天天都因为这些事搞的两个都很不开心,都互相埋怨对方,那多不好啊!
妈妈,今天我看见你工作确实挺累的,老师也教我们要关心长辈、尊敬老师、爱护幼小,所以我今天就做好自己的事,不用妈妈唠叨和操心了,再说我也不喜欢天天听妈妈的唠叨啊!”妈妈听完之后就用欣慰的眼光看着我,她说她感动,给了我一个大大的拥抱和亲吻妈妈夸我长大了,还夸我真的长大了,现在已经是一个能给妈妈依靠的小男子汉了。我很开心哦,妈妈我会继续努力的,相信我!