妈妈,从小我就是一个不省心的孩子好动、顽皮,如:趁妈妈不注意时去摸蚊香,在妈妈上班时偷玩化妆品
但是,10年过去了,我已经读四年级了,上课和放学的事情都能做到认真,写作业也开始按时完成了,而且我也能独立解决一些功课问题了。
在一天早上我发现有几道数学题很难,想起您常常对我所“做题要认真,持之以恒,遇到难题不要退缩,要战胜它。”我通过自己的努力终于把它们算出来了,还得到了老师的表扬。
慢慢的,我开始会照顾两个淘气的弟弟妹妹了。有一天晚上,我和弟弟妹妹一起玩耍,我教会了他们一到五的数字,刚开始我们很顺利,但到后面就乱了。弟弟在玩玩具,妹妹在看书,都不听我讲。我生气了,可是又不能打他们,我气恼地对妈妈说:“妈妈,我给他们上课,他们都不听讲。”妈妈安慰我说:“想想看,有什么办法能他们听讲呢?”我想了想,突然,我想到了一个办法拿糖作诱饵。这方法可真灵啊!他们马上就认认真真地听讲了,我心里美滋滋的。
妈妈,我长大了,我可以帮您做许多事情的,可以为您分担一些烦恼!