通过妈妈的眼球角膜,我一次又一次地在她的瞳孔中,看到了一个小小的我。
是的,不知为什么,妈妈眼里的我总是那样小,尽管我已经日渐长大了。
放假了,我和同学们商量好了:骑自行车去野外游玩。 “妈!” “嗯!”
“我和几个同学要去野外游玩一趟,我们已经商量好了,明天早晨六点半出发。”
“你那么小,怎么能骑那么长的路?你那么小,路上出了什么事怎么办?你那么小……”
我透过妈妈的眼球角膜,在那瞳孔上,又一次发现了一个可怜的小小的我。
“在妈妈的眼里,我还是那么小,可是我已经长大了呀!”
有一次,学校劳动,老师让我拉小车。我回到家,悄悄拉起小车就走,却还是被妈妈发现了。
“你干什么去呀?又是义务劳动?” “……”我低下头,没吭声儿。
“你那么小怎么拉得动?” 我抬起头,又一次在妈妈的眼里发现了一个小小的我,“她”孤独极了。我扔下小车跑出来,我不想从妈妈的眼里,再看见一个小小的我。
我痛苦极了,为什么妈妈眼里的我总是那么小?为什么呢?
我要长大,我要独立生活,我要走自己的路,愿妈妈那种溺爱和担心快快消失,愿妈妈眼里不再出现小小的我。