我眼中的妈妈作文
我的妈妈长相不怪:瓜子脸,淡眉毛,一双剪水秋眸又大又亮,标准的美女一个!可她对待我的行为很“怪”。不信?且听我慢慢道来。
“女儿,吃饭啦!”妈妈端着我最喜欢的土豆炖排骨,轻轻地放在餐桌上,“来,女儿,这是你最喜爱的土豆炖排骨——开动吧!”
我高兴地应了一声。妈妈夹起排骨便往我碗里放:“来,女儿,多吃一点。”我夹起排骨,细细品尝着,排骨十分美味。我不禁赞叹:“妈妈做的排骨就是好吃!”
“是吗?喜欢多吃点。”妈妈笑了笑,低头吃起了土豆。我不禁疑惑地问:“妈妈,你怎么不吃排骨啊?”
“啊……啊?哦,我不喜欢吃肉,吃多了会发胖,我要减肥!”
“唉,您老都瘦成一根豆芽菜了,还嚷嚷减肥?”我狐疑地看着她。就她那张嘴,减肥?开玩笑!
“我不爱吃排骨,行了吧?”
我“哦”了一声,继续左右开弓对付起那块排骨起来。不一会儿,一盘排骨被我横扫而光。
多年后,我与姨妈谈起这件事,还不停埋怨妈妈的口味怎么那么怪。美味的排骨放着不吃,却要去吃土豆。姨妈一听,笑了:“你妈妈哪里是不爱吃排骨,她是为了让你多吃点啊!”
放学了!回家喽!“轰隆”一声闷雷,把我的喜悦瞬间劈得七零八碎。该死的,下雨了!而且还是暴风加雷阵雨!完了完了,我没拿伞!我愁眉苦脸的坐在教学楼的阶梯上,诅咒着这该死的天气。正出神时,便听见一个熟悉的女中音响起:“女儿,走,回家!”
我抬头一看,原来是妈妈撑着伞来接我了,我还以为她不会来接我了呢。其实,就算妈妈不会来接我,我也会自己回去的。我眼睛有点湿,点了点头,跟着妈妈走进雨幕。一路上,妈妈把伞总是往我这边倾斜,到家后,我的身上很干爽,而妈妈的身上已经淋湿了一大片……
晚上看微博,有人发给我一个问题:“你认为什么样的人是爱你的人?”
我鼻子一酸,双手在键盘上快速打出这几行字:“爱我的人,她可以冒着再大风雨来给我送伞;爱我的人,她会处处为我考虑;爱我的人,她会做一些不可思议的事情;爱我的人,我爱吃的东西,她统统不爱……”