“啊,对不起,对不起,我鼓掌鼓上头了,对不起!”瞧,我们班的“捧场大王”正向别人道歉呢!
你们猜“捧场大王”是谁?他就是张维坤,黑乎乎的眼睛,总爱穿个黄色的衣服,憨厚老实,天天都自由自在,视力不好的,差点还认成小黄人了。他的捧场技术,敢说第二,没人敢说第一,成天“好,好,你可真厉害”。接下来我就带大家去看看吧!
上体育课时,我们都在赛道上跑步,只有他一人蹲在下边。老师硬拽着小坤坤上,捧场大王一边用坚定的眼神注视着老师,一边语重心长地说:“我是这些运动健将们最坚强的后盾,没有了我,他们发挥不出真正的实力的!”老师被他真挚的感情说服了。每当第一名出现时,小坤坤都会双手用劲、不停地拍,手拍得通红,也不在意。
发考试卷时,“捧场大王”可丑大了。台下一片安静,安静中还渗杂着担心,却只有他一人兴奋不已,台上老师正报着分数,“刘睿琳一百分,郑雨菲一百分……”每报一个一百分,“捧场大王”奋力鼓掌,他的力气好似永远用不完,每一下都可有劲儿了。突然,老师不报一百分了,转过去报八十多分的了,“汪梓豪——八十九分。”正沉浸在鼓掌中的张维坤一会儿晃不过神来,双手举过头顶摇头晃脑地鼓起来,别人都没考好,你还鼓掌?汪梓豪瞪了他一眼,不屑地说:“以为自己考九十多分就了不起了!”张维坤这才反应过来,连忙道歉,全班都笑了。
我们班的“捧场大王”是不是很有趣?