人物作文
樱,我最喜欢的卡通人物
你还记得那个会用魔法的漂亮女孩吗?还记得她那双绿色的水汪汪的大眼睛吗?还记得她那一头金色的短发吗?还记得她手上那个粉色、可爱的星星魔法杖吗?对,是她!就是她!她就是传说中人见人爱、车见车载、啤酒见了会开盖的魔卡少女樱。
漫天的樱花四处飘舞着,少女喜爱的粉红色被渲染扩散着,爱丽丝般梦幻一样的奇遇,让人为之动容的亲情、友情,这就是《魔卡少女樱》,一个将青春气息带入我生活的动漫世界。
CLAMP姐姐们通过对一个小学四年级女生木之本樱收复一张张捣蛋的库洛牌的故事,告诉我们人世间的光明与黑暗。
害羞的小狼,完美的知世,打工发了疯的桃矢,狂爱吃东西的雪兔,喜欢吃甜点的可鲁贝洛斯……每个人物的个性都是那么鲜明,让人深陷其中而无法自拔。可我最喜欢的仍旧是小樱,那个天真、纯洁的女孩儿,有些人说她幼稚。而我从她身上看到的却是善良、执著,看到的是无限的天真,看到的是坚强不屈的品质,看到的是永不认输的精神。我想,不光是我,看过《百变小樱》的人,都会被小樱纯洁的、宽容别人的品质深深吸引与震撼。这也是小樱被评为日本最优秀的十大卡通人物之一的重要原因吧!
然而,更令我佩服喜欢小樱的一点就是她宽容他人、理解他人的伟大胸怀。当李小狼刚刚来到日本时,因为他是库洛里多的后代,为增强自己的魔力而和小樱抢着收集库洛牌。小樱非但没有怪他反而谢谢他帮忙收集库洛牌,帮小樱阻止了库洛牌继续捣蛋。小狼被小樱的品质感动,又帮她把库洛牌转化为小樱牌。的确,小樱这种品质不但感染着她身边的一些人,同时也感染着我们这群旁观者。
最后,让樱那天使般美丽的面孔、圣女般甜蜜的笑容和她那高尚的品质,永远陪伴着我们吧!