爱我的爷爷作文
什么是礼物呢?对于这个名词大家或许都很熟悉,礼物如字面上所讲,应该是一种对他人的心意,这样的解释应该是最恰当的吧﹗
在我五岁的那一年,时间就像陌生人一样,悄悄的从我的身边溜过。很快的,又到了我的生日,和蔼的爷爷,就在此时,他那像冬阳一样温暖的手掌,轻轻的拿出来给了我,那神秘的宝藏到底是什么呢?全家和乐的帮我庆生,感觉真是哭笑不得呀!直到午餐吃完后,我们就接着去挖掘出神秘的宝藏,打开一看原来是一个小型的闹钟,这时爷爷告诉我说:“人每一分﹑每一秒都要好好的运用不要浪费!如果人直到要过逝或发生意外时,才懂得珍惜的话,那你一开始活下来有什么意义呢?”我听了似懂非懂,直忙点头的说:“对呀﹗对呀﹗”
直到我七岁那一年,爷爷突然去逝了,我的心情,一半是难过,另一半是不舍。那时慈爱的爷爷,就要离我而去了,我之前都没有好好去跟爷爷散步,也没有跟爷爷去买过东西或食物,也还没有跟爷爷去爬山或郊游过。我始终还是跟爷爷说的一模一样,人要等到失去才懂得珍惜,这句话说得真棒呀!现在,夏风轻轻的吹拂,彷彿就像面对青山绿水一样,虽然爷爷已经过逝,但是他依然在我的心中,而小闹钟的意义不再单纯是物质上的,其中包含的,是他来不及给我的疼爱。