动物的作文600字
我家有三只兔子,分别是灰毛雄兔子、黄毛雄兔子和一只黑毛雌免子,它们是同一个兔妈妈生的,兔笼是双层的,它们从小就生活在下层,作文 “亲兄弟”打架。
在半个月前的一天中午,我正在吃饭,突然,我吃惊的看到,那只皮毛油光发亮的黄兔子居然从坚固的笼子里逃了出来。开始我不想理它,可它却没事找事地在我的鞋上咬了一口,我生气了,把它赶到猫窝里,捉住了并把它放在最上面的笼子里。
直到今天,我由于不忍心看它没有朋友玩,便把它放到了下层,可让我感到意外的事情发生了。那只灰兔子看见了它,眼里燃起怒火,一瞬间,它们各咬住了对方的毛,在那里转了几十个圈。终于,黄兔子不行了,躲到一个阴暗的角落里,可灰毛兔子并没有罢休,追了过去,拔掉了黄毛兔子脖颈上的一攥毛。虽然黄毛兔子没有受到致命的伤害,可它的眼神透出的却是恐惧和害怕。
这时那只黑色雌兔子优雅的走到胜利者灰毛兔子的身边,一会儿蹭蹭灰兔子,一会儿又舔舔它,一副依赖它的样子 。看到这里,我忽然想起一本书上的故事,外国的一位博士将两只雄鸽和一只雌鸽入到屋子里,不一会儿,两只雄鸽打起来了,其中一只雄鸽倒下了,另一只雄鸽并没罢休,飞了下来把它啄死了,接下来雌鸽子的表现和黑毛雌兔子一样。
夜里,我一直在想这件事,都是同一只兔妈妈生的,为什么这两雄兔要打架呢?后来我想到动物小说上的一篇《血染的王冠》,里面讲述争夺猴王的故事,看来动物界弱肉强食,强者生存。爸爸告诉我,这样才能使它们的后代更加强壮,更能适应环境生存下去。