在一个神秘的蘑菇城堡里,有一只小猪,他的名字叫胖胖。突然有一天他发现大家都忙忙碌碌,只有自己还在家闲着无事可做。
胖胖走在回家的路上看见一片果园,门口张贴的一个牌子上面写着:招聘采摘员。他心想:我正好没有工作不如试一试,于是,小猪胖胖就向果园老板提交了申请,第二天他得到了这份工作。
一进果园映入眼帘的是一大片粉红的桃子,它们各个长得的可爱极了,还不停地说着:“快!快!快把我摘走吧,我快被晒死了。”胖胖很麻溜地爬上了树开始摘桃子。不大一会儿,胖胖就汗流浃背,感到十分口渴,心想:只吃一个果子应该没事吧?他很自觉地拿起一个果子“哼唧哼唧”地吃了起来。正吃得津津有味,突然,被一个人揪着衣领,“你被辞退了!”胖胖一抬头看见老板那生气的样子,就像一头被激怒的狮子,可怕极了。泡泡被吓得两腿发软,也意识到自己不该偷吃,只好从果园里“逃”了出去。
胖胖失落地走在大街上,看见一群送外卖的摩托车像一阵风一样在路上“飞奔,”可神气了!胖胖灵机一动:不如我在这里工作,也不用摘果子,更不用爬高上低,并且送餐还能骑上摩托车,既舒服又帅气,何乐而不为呢!很快嘟嘟就送完了第一单,也得到了一个五星好评,他非常开心自己找到一份合适的工作。
自那以后,胖胖也明白了:做任何事情都要持之以恒!