以前,我们家养了六只金鱼,可爱极了。它们有的穿着红的衣服,有的穿着花花绿绿的衣服,有一条金鱼穿着金黄色的衣服,色彩缤纷,让鱼缸变得分外漂亮。
金鱼的眼睛像黑色的宝石一样,有条鱼的眼睛很大,像外面带着一副大大的眼镜,又像一个果冻。
鱼吃饭的时候常常使我们发笑。有一只鱼吐了一个小泡泡,其它的鱼以为这里面装着吃的食物,两只鱼一起游过来。两只鱼都想吃到食物,就用尾巴打来打去的,我看见好像是扇子打扇子一样。它们一见我过来,就马上四处逃散。等我把鱼食倒进去,它们就是不出来。在我回房间时,它们伸出小脑袋,左顾右盼,见危险解除,它们就大模大样地游出来吃食,不一会儿,就把鱼食抢个空空如也。
不过一分钟,有好几条鱼已经睡着了。这睡意一下子就传染给其它的鱼儿,它们也跟着都睡着了。唯独就是眼镜老师拖着个沉甸甸的眼皮,在鱼缸里游动。最后,只剩下静悄悄的一片。
忽然,电视声打破了这片宁静了,我感到一点儿留恋。刚刚是我骗了我,那鱼的确是鱼呀!
真美的鱼!全是鱼,他们是多么漂亮!