喜欢动物的作文
有人喜欢聪明的小狗,有人喜欢乖巧的小猫,有人喜欢可爱的小兔,而我最喜欢的动物却是小金鱼。
我家的鱼缸里,养着三条形态各异的小金鱼。它们大小不同,颜色也不一样。这一条身材比较娇小,全身都是黑色的,名叫“黑珍珠”;那一条中等个头,顶上长了一个鲜红色肉瘤的,名叫“一点红”;还有一条体型特别粗壮,通身呈橘红色的,名叫“龙种金鱼”。其中我最喜欢“一点红”了。你瞧,它头戴一顶红色的帽子,身穿一件银白的衣裳,鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴巴,胖胖的身子,像裙子似的尾巴,一会儿露出小脑袋,一会儿露出大尾巴,好像在和两位同伴捉迷藏,调皮极了!这三条金鱼各有特色,都十分可爱!
小金鱼不仅漂亮,而且很有趣。每当我给它们喂食时,它们就争先恐后地竖起身子,张开小嘴,一口就把美味的鱼食给吞了进去,然后又吐出来,接着再吞进去,如此反复好几次,最后才咽下肚去。饱餐以后,有时它们围成一个圈,好像在做游戏;有时它们凑在一起,好像在窃窃私语;有时它们悬浮着不动,好像在集体休息。如果我用手碰一下鱼缸壁,它们三个就吓得到处乱跑,就像老鼠见了猫似的。一边跑一边好像在说:“别逗我了,我很胆小哦!”哈哈,小金鱼们简直太好玩了。
我家的小金鱼不仅色泽艳丽,极具观赏价值,还给我的生活带来了无限的乐趣,我非常喜欢它们。