近几天,妈妈送我一只狗,我给它起名叫旺旺。
旺旺非常可爱,他一身褐色的毛摸起来毛茸茸的,感觉非常好。往往有一双大眼睛,圆溜溜的,还有一对听力很好的耳朵和一个灵敏的小鼻子。
旺旺真有趣。它吃东西的时候非常小心,总是先用鼻子闻一闻,确定味道很好后才开始吃。
旺旺的脾气可不好。当他四脚朝天睡觉时,你一碰它,它就会汪汪的叫起来。他一边叫一边生气,生气时的旺旺非常可爱。如果你去碰它,它就会扑上去咬你。
我喜欢旺旺。
表哥家的小狗
身穿黑色的大衣,圆圆的脑袋上长着一双锐利的眼睛,嗅觉敏锐的鼻子,能听到远处很小的声音的耳朵。这就是我表哥家的小狗——小黑。
如里你把一盘骨头藏在一个隐蔽的地方,小黑用鼻子一下就闻出它在哪里。小黑吃东西也非常快,一个大骨头放在面前,不过半分钟,它就能得的一干二净了。盘子里有汤,小黑就用舌头来舔。
小黑非常爱干净,它拉小便都去厕所。睡就更不用说了:全身放松,躺在我和表哥为它设制的小窝里。
小黑从早到晚都在工作,什么工作呢?原来是看门啊!每当我在表哥家吃饭的时候,小黑就会扑在我的脚上,好像想对我说:“给我根骨头吧!”这时,我就会情不自禁地给它根骨头。
这就是我表哥家可爱的小黑,你们认识它了吗?
可爱的小鸡
我奶奶家养了十几只小鸡。这些小鸡长的都特别肥,走起路来一摇一摆的,像一群可爱的不倒翁。它们有的是黑的,有的是花的,还有的是黄的,浑身毛茸茸的,可爱极了。一双黑黑的小眼睛,像两颗晶莹剔透的黑宝石。小鸡的嘴尖尖的,总是唧唧喳喳的叫个不停,像是在说:“妈妈,我饿了。”它们还非常的顽皮,总是趁奶奶不注意的时候,想从院里跑出去,挤来挤去的,还不停的摔跤。它们真像一群不懂事的小宝宝。
我很喜欢这群可爱的小鸡!