动物的作文
我们来到金字塔广场的海洋馆。我突然想上厕所,妈妈就让干妈和姐姐先进去看动物表演。
当我和妈妈进到海洋馆表演厅时,看到姐姐被一位阿姨拉着,我急忙问:“姐姐,姐姐,你干嘛呢?”姐姐冲着我笑笑,什么也没说,直接走到海狮面前。哦!原来她获得了和海狮握手的机会,我好羡慕她啊!多么难得机会,我也多么的想和海狮握手啊!我心里既高兴又悲伤,我替姐姐高兴,她能和海狮握手,悲伤我自己,进来的晚一会儿,唉!伤心啊!
下一场又开始了,我和妈妈姐姐赶快向表演厅跑去。姐姐告诉我:“弟弟,一会儿主持人问那位小朋友想上来和海狮握一下手,你赶快举手,你就能获得和海狮握手的机会!”
我兴高采烈的说:“我当然想上去和海狮握手了,我可不想失去这次机会,我要快一点举手,这多么难得啊!”
随着海狮的表演,我进入了梦境:我正和海狮亲密的握着手,还喂海狮吃小鱼,高兴地蹦来蹦去。在我正得意忘形的时候。
“弟弟,哎!弟弟,你怎么了?”姐姐奇怪的问我。
“噢!没事,没事!”我猛地回过神来急忙回答。
这时,主持人问:“那个小朋友想和海狮握个手啊?”主持人还没有说完,我就高高的举起手来。主持人就走到我跟前,拉着我的手,我面带笑容地向海狮走去。我终于可以和海狮握手了,当时高兴的恨不得跳起来。
当我和海狮握手时,发现它的“手”滑滑的、厚厚的像海绵一样,握着海狮的“手”真舍不得松开,好幸福哦!但我发现海狮的身上有块块的血斑,顿时产生了怜悯之心,这些海狮好可怜啊!我是多么的想放它们出去,和它们的同伴自由自在,无忧无虑的生活在大海里,那该多好啊!
走出世纪欢乐园,我仍然沉浸在和海狮握手的幸福之中。但是我的心中也有一丝丝伤感,我又想到了海狮身上的伤痕。我也为海狮感到惋惜。