奶奶家有只小白鸽。它第一天到奶奶家时,就伸长了那雪白发亮的头颈,左顾右盼。当它看见有好多人围观时,就更是骄傲了,还唱起了歌儿。
白鸽的傲慢更表现在它的叫声、挑食和拍打翅膀的样子上。白鸽的叫声,响亮而清脆,每逢有人来观赏它时,它就要叫两声,似乎说:“喂,你在干什么啊?想跟我比叫声吗?你还是认输吧!”有时还会一直叫个不停,好像世界上就只有它的叫声最好听似的。
白鸽的骄傲还体现在它的挑食上。比如,我们给它倒一勺玉米,它总要分成两类:一类是好的玉米,就是黄澄澄的那种。还有一类是白的或熟过头的。白鸽总要先把好的吃掉。每吃一粒玉米,它就会用翅膀摸摸自己那雪白的肚子,然后把玉米的皮吐出,吃玉米的肉,坏的玉米它就留着最后吃。
白鸽在拍打翅膀时最能体现它的高傲了。白鸽在拍打翅膀时总要先在架子上走几个来回。然后,忽然“扑”地一下拍打下自己的翅膀,然后慢慢得飞起来。飞到笼子顶端时,再飞回来。这时,如果有人来看它,它就会伸长头颈,让全身雪白的羽毛都显露出来,好像世界上只有它时最美的!真是傲慢啊!
我奶奶家的白鸽,我们都称它为:“傲慢者”。如果你有时间,可以去欣赏一下它傲慢的动作,它肯定很高兴的。