我姥姥家有一个很大的果园,果园里外公挖了一个大大的水塘,里面养着许多鱼,种着一些荷花,夏日果园的风景不要太美了!
姥姥家的这群小鸭子不是在集市上买来的,而是由一只母鸡孵出来的,它们长着圆圆的小脑袋,圆圆的黑眼睛,扁扁的黄嘴巴,嘴巴上有两个黑黑的小洞,那就是它的鼻子。它们的全身长着黄绒绒的羽毛,肥肥的身体两边长着一对小翅膀,身体下面有两条腿,腿下是一对橙红色的小脚丫。它的脚有三个脚趾,每根脚趾之间有一层薄薄的蹼。它们就是靠这双小脚丫在水里自如地游泳的。小鸭子的尾巴短短的、微微向上翘着,好像是一条小木船微微向上翘着的船尾。
小鸭子走路的姿势很滑稽,脚落地时发出“啪,啪,啪”的声音,小泥点溅得满脚、满身都是的,它们一点也不在意,继续一摇一晃的跟在鸡妈妈身后走着,嘴里还不停“嘎嘎”地叫着,好像在夸自己似的。
每天早晨,姥姥都会给它们投喂一些粮食和水,剩下的时间,这些小鸭子们就在鸡妈妈的带领下,学着鸡妈妈的样子悠闲地在果树下觅食,鸡妈妈捉虫子,而小鸭子们的扁扁嘴捉不到虫子,可是它们也学着鸡妈妈的样子,低着头啄着地里的嫩草吃,好像也很美味、很享受的样子。
最有趣的就是这群小鸭子们到池塘里去游泳,鸡妈妈焦急的在岸边走来走去,生怕一个小宝宝出了意外,可碍于自己不会游泳,只能在岸边干着急。而那群淘气的小鸭子们可不管妈妈了,在水里游过来划过去,时而把头扎进水里敏捷地捉水虫,让自己美美的吃一顿;时而在荷花间穿梭,用那稚嫩的小嘴一会啄啄荷叶的茎,一会啄啄低矮的荷叶边;时而与水里的鱼儿比赛,看看谁游得快;时而又与小伙伴们戏耍,玩得那叫一个开心。等听到鸡妈妈急不可耐的呼唤时,它们才恋恋不舍地向妈妈的方向游去。