今天起得很早,因为心里老是惦记着我的蚕有没有从蛹里面出来,我走到桌前顿时瞠目结舌,我的蚕宝宝不仅没从蚕蛹里出来,丝反而更多了。这时妈妈走过来告诉我:“蚕结了蚕蛹后,就是在里面生长,蚕的一生就是要经过这一阶段的。”我听了连忙点头。
中午吃过午饭,我看我的蚕宝宝的桑叶吃完了,我连忙从冰箱里拿出桑叶来,高高兴兴的往桌子旁走去,因为我忘记了有一只蚕宝宝正在盒盖的一端结蚕蛹,所以我刚刚把盒盖时候,因为打不开,只好用力了,一用力,蚕蛹就和盒盖粘在一起了,幸好蚕蛹没有飞出去,不然就……我唯一的一只蚕蛹就不见了,蚕蛹肯定就成两半了。我突然想:如果我把蚕蛹剪开来会怎么样呢?我问妈妈,妈妈告诉我,蚕蛹剪开后,蚕宝宝就活不了了。我听了长舒了一口气,幸好我没有把蚕蛹剪开,不然的话,蚕宝宝就死了。我希望我的蚕宝宝能快点变成蚕蛾,我期待着!