读你作文600字
你,是一本书,囊括了生活的智慧与人生的哲理;你,是橘红的夕阳,沉淀着最温暖的关爱与最柔情的呵护;你,是蜿蜒的河流,孕育了我,更给予我未来的希望。母亲,我千万遍地读你,只为了能体会到你的良苦用心。
你是阳春三月的暖风,抚过嫩叶,抚过涟漪,抚过年年岁岁平凡的日子。
时常看你忙于家务的样子:要么弯着腰,要么踮起脚,眼神里始终充满着快乐与关爱。记得要搬新家的时候,我们去参观了很多样板房,回家时已是满身疲惫,我说了句:“还是我们家好!”你顿了一下,笑着说:“因为你爱这个家。”那一刻,我似乎明白了你对这个家无怨无悔、终日忙碌的原因,因为你也爱这个家!于是我的眼睛湿润了。爱家并不需要时时刻刻挂在嘴边。家是心灵的一份牵挂,是疲惫时候的依靠,是陪伴我一生的港湾。而你对家的这份爱也化作平日里,你为它忙里忙外的背影,化作你做好的满桌饭菜,化作你看着它们被我和父亲吃得干干净净时的自豪的笑脸。
母亲,我读你,读懂了你对家的深沉的爱。
你是孤岛上的一座灯塔,照亮黑夜,照亮远方,照亮我时而迷茫的前路。
逐渐长大的我,时而因成功而沾沾自喜,时而被困难吓得不知所措,这时总会有你在我身旁。记得你曾对我说:作为一个女生,首先要学会自立,不能贪恋依赖什么。因为长大后走入社会,女生将比男生面临更大的压力。当时我似懂非懂地点点头,现在看来,这短短的几句话浓缩了多少关爱,凝聚了多少你一路走来的人生体验,更寄托了多少对我未来的希望。
母亲,我读你,读懂了这份对女儿的拳拳的爱意。
母亲,你是一首壮丽的诗篇,又是一条细细流淌的小溪。母亲,我读你,读你千遍也不厌倦,读你万遍也不停息。