读你作文600字
天边点点星火,耳边簌簌风声,春风已过十里边城,心绪化作嘹亮歌声。
“你可曾听过能把灵魂浮起来的歌?”
“嗯,听过的。”
夜晚坐于窗边,读你,你——翠翠。
手指滑过书面,就就进了你的世界,与你相伴。
“快翠翠,有人来了去渡船。”爷爷喊道。
“哎,爷爷。”
说着你跑到了河边,却发现那人竟是他。顿时红了脸呆站在原地,我一时红了眼,“快去呀翠翠,勇敢些。”你这不争气的娃娃,竟跑到了水边的树林,如同一只受惊的兔子蹲在草丛中,旁观着敌人的一举一动。
“翠翠,这孩子去哪儿了”无奈之下,爷爷只好渡了二老的船。“那人”还是不时的往树林中瞅瞅,却总是一脸失望与无奈。
你一向目送着二老的离开,脸红的像个柿子,却藏不住眉眼中透出的雀跃,唉……这痴情的小鹿。
“翠翠,你为何这般懦弱,我不解的望着你。”你也是一言不发,眸子中却有着千山万水,掠过春暖花开,消融了冰雪,深情的望着远方,他去的方向,缓缓开口说道:“我不识字,可是乡村野夫,何来配得上他”说着眼中的光黯淡下来。
“难道,相爱之人就注定这般错过吗”摇摇头,你叹了口气说道:“什么错不错过,我不懂大道理,只明白他的优秀足以找到一个门当户对的姑娘,我可是是他生命中吹过的一阵春风,乱了这平静湖面。我们终究无法在一齐,来世吧!”说罢,你走出了树林,依旧恋恋不舍的强忍着泪水。
原先你们只是因为一时害羞和自卑才错过这段金玉良缘,水本无忧,因风起皱。我合上书走出这悲惨世界。
玲珑骰子安红豆,入骨相思君知否读你,我明白这个世界是现实的。对于那些飘渺的感情终究抵可是二人的娇羞错过,仅有“勇敢”才会抓住你想要的一切。
今生若是无缘,来世,旁观,也愿。
读你,我学会了勇敢。山有木兮树有枝,心悦君兮……