读你作文600字
读你凤凰台下,青梅簇旁,秋千院内,金石记中,读你,易安。
书香雅府中,裙盈小步间,是怎样的惊才与胆略让你将男子称雄的世界推开窗口。在一个崇尚着“女子无才便是德”的荒谬与不公的世界中,在一切女子将理想与大志扼杀在生活中的土地上,在一个女子唯有在相父教子,柴米油盐,锦衣红线,绣屏歌舞中卑微生存的天地里,是什么让你有“九万里风鹏正举。风休住,蓬舟吹取三山去!”的大气抒写与英然气魄。你是温室的牡丹,但你却要挣破条框做怒放的野菊。拚却一纸娇羞,以一声“争渡,争渡”惊起满城交叹。读你,道是不羁,道是才略。零落残红中,寒春料峭间,是怎样的追求自然之美与生命珍视让你在残酒梦醒之余仍念念不忘窗外海棠。在落雨无情更浇红,无从回天的伤春时节,在多数人怜花惜花不过是故作矫情卖弄文骚的衷情间,在满地残红随水飘零之际唯见人晃脑吟诗却不见人掬水叹惋时,是什么让你发出“花自飘零水自流”的无奈叹惋与惜芳追美。