在家里的拐弯处,总有个图书馆,整整齐齐的立着一本本崭新的书,散发着淡淡的书香。一放学,我就像一只快乐的兔子,朝它奔去,迫不及待地翻开书页。
最近我迷上了《魔道祖师》,书中的情节,惊险万分,使我如临其境:奇怪的重生,温柔的师姐,可爱的温宁……一步步紧逼答案,却迷雾重重;不翼而飞的尸体,令人恶心的王灵娇,悬疑的食人堡……惊险处,我害怕得拍胸口,疑团破解时,我只拍桌子叫好!
读着一本好书,感觉自己就像与世隔绝,听不到一点声音,可能看得太入迷了,父母喊我回家都没听见,差点以为我失踪了呢!
我对书的喜爱,让老爸恨得牙痒痒,什么为了看书不睡觉,每次去图书馆回来都要借一两本书,一本本书看完,可是作业们干净得“纤尘不染”,直到看完才开始写作业。
读着一本好书,就像走进碧蓝的大海,欣赏着大海里的美景,享受着大海的美好和宁静,每一次翻开书页,都会有精彩的内容等着我,就像一次旅行一样,充满新奇,令人回味。