终于可以走了,我长舒了一口气,心里轻松了许多。一边收拾书包,一边看表——已经六点半了呀。我想用最快的速度逃出这个鬼地方,被老师盯着背课文可不是什么好滋味!
刚跨出教学楼,一阵寒风袭来,我不禁抱住了身子,直打哆嗦,突然意识到这是两个世界。外面的天黑漆漆的,树枝被风吹得左摇右摆,树叶与树叶间摩擦着发出沙拉沙拉的声音,月亮露出一点银白色的光天好黑,好冷。
操场边那盏路灯发出微弱的光,我朝着那盏光一步一步的走过去,每走一步寒风卷着我的裤脚,硬生生地灌进我的身体。
感觉走了好久,终于走到了校门口。校门口只有零星几辆电动车了,我一眼就看到了妈妈,她正站在呼啸的北风中等我。风吹起她的密密的刘海,她瑟缩着她并不挺拔的身子,不停的跺着脚。转过身看到我,高兴地招呼我,接过我沉重的书包。路边的路灯发出橘色的光,照着她的温柔的脸颊。我在暖和的教室里心烦意乱的捱着,而她却在冰冷的大街上无怨无悔的等着!
“累了吧?快回家歇歇去……”
妈妈轻轻的一句话,却使我鼻头一酸,差点落下泪来。没有任何责怪,甚至没有一句询问。
在回家的路上,寒风像刀子一般割着我的每寸肌肤。我懊悔起来:以前都是我任性,做什么事都依着自己,很多时候妈妈的劝说,也很难打消我固执的念头。上了初中之后,更是不适应,心里总是有座火山想要爆发一样。这时候,你的柔声细语,你的坚定的眼神,都成了滴落在火上的水,蒸腾起我许多怨气。我恨过你,我也烦过你,可是我终于在这一天读懂了厚重的母爱。无声无息以致我们无法察觉,无边无际以致我们身处其中而不自知!天下的父母啊,没有哪一个不爱自己的孩子的,可是孩子又怎能体会父母的良苦用心?
妈妈,我会永远记得那个校门口张望的身影,我会永远记得那天冰冷的大街上的温柔的光。就像一首歌里面说的,妈妈,我是你的小美人鱼,我要出你眼底,把青春还给你,我要让你为我骄傲,我要让你更加美丽。