读你作文600字
时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧……
每当这熟悉的歌声萦绕在耳畔,为我日夜操劳的你总会浮上心头。每次见到你,总觉得曾经那个高大帅气的父亲走了,取而代之的是被生活压力压弯脊梁,万黑丛中几点白的你。隐隐约约还有几丝皱纹悄无声息地爬上了你的额头。
大年初一的那一个夜晚,在舅爷家吃饭。在姑姑的纠缠下,你们竟然把舅爷打算第二天招待客人的酒都喝了。结果当然可想而知,喝醉了。吃完饭后,你让我一个人先回家,你和妈妈去不远的同年爸爸家玩。
结果到了十一点钟,本身也喝酒了的同年爸爸还要把你送回来,俗话说酒后吐真言吧。把你送回来了,你还不肯在家呆着,非要拖着同年爸爸出去散步,说是有话要说。这么晚了,还喝了那么多酒,妈妈怎么可能让你出去呢!经过我们三个人的努力,你终于妥协,在家跟他聊。
你和他进了房间,我和妈妈在客厅里等,妈妈叫我送水给你们,我就去了。走到门外,我心血来潮,打算偷听你们的对话。只听到你说:“现在的工资太低,每个月还了房贷几乎没有剩余,看着亲戚朋友家的生活条件越来越好,而自己却没有能力让老婆孩子的生活更好。自己也想跳槽,可是又担心遇到拖工资的老板……”
听着听着,我的鼻子先是酸酸的,接着眼泪就夺眶而出,从你的话语中,我读到了生活的压力,岁月的洗礼。爸,我爱你。你的压力,我都懂,我都理解。我想对你说:“你不必自责,不必彷徨,我们一家仍然这样生活,你年轻时未实现的梦想,由我来完成!”
读你,读懂生活,读懂一个男人的责任。谢谢你给的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我,我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊!长大啦!