读你是我最好的朋友有感
最近,我看了一本书,书名是《你是我最好的朋友》。书里描写了小白鼠阿娜和盲象末末的故事,阿娜用心给末末描述了五颜六色的世界。最后,末末发现最美的颜色是友谊!故事非常的温馨感人。
看完这本书,我想起从小到大我有很多的玩具,也会和自己的玩具建立起友谊。我最喜欢的一个玩具,是一个布娃娃,是妈妈在我两三岁的时候就买给我的,已经很破旧了,但是每次妈妈劝我扔掉它,我总是求妈妈让我留下它,因为,它是我最喜欢的玩具,我们之间的友谊很深厚。
我给布娃娃取名叫达达,它的眉毛淡淡的,下面有一双水灵灵的眼睛,一张樱桃小嘴,金黄色的头发扎成了两个小辫子,衣服是粉红色的,显得很迷人,头发上还有两个蝴蝶结,穿着一双红色的鞋子,在我的眼里,达达虽然很旧了,可是还是很漂亮哦!
我的达达不仅美丽又漂亮,更关键的是,它是我的好朋友,它经常陪伴我,让我不再孤单。
你们知道吗?我一直到上小学了还是不敢自己一个人睡觉,总是爸爸或者妈妈陪着我入睡的。因为我的胆子比较小,一个人总是睡不着。可是那一天,爸爸妈妈都有事情忙,让我一个人先睡,我躺在床上,翻来覆去睡不着。最后,我想到了达达,果然,抱着达达,因为有了布娃娃的陪伴,我就不孤独了,不害怕了,我们两个安稳的睡着了!
从那时候开始,只要我感觉到害怕的时候,我就会想到我的好朋友达达,美丽可爱的它仿佛在鼓励着我!我就不再害怕了,这么宝贵的朋友,我一定会珍惜它的!
我想,每个人都有自己的弱点,都需要别人的帮助和友谊,如果大家都可以用想象,用心来互相帮助,那世界一定会更加丰富多采的。