盼的作文600字
每个人都有一个梦,梦里有着他的追求;每个人都有一份情感,情感中孕育着期盼。
久早的稻苗期盼甘霖的滋润,积雪下的种于期盼春天的来临,地下的金于期盼勘探员的脚步,暗夜中的旅人期盼启明星的高惫。
悠悠历史,漫漫长河,千年喧皿,大浪淘沙,淘尽了千古风流人物,却留下了他们的期盼。
“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,杜子美心系黎民,心系天下。面对破碎的山河,面对暗夜的风雨,发出了“吾庐独破受冻死亦足”的呼告。他把这种期盼触入了心里。融入了诗里,融入了令他魂牵梦绕的黎民百姓,融入了风雨奴摇的大磨王朝。杜甫走了,“诗圣”却留了下来。心存一份关好的期盼,是对大众的博爱。
“夜阂外听风吹雨,铁马冰河入梦来”,陆游的期盼是在诀场上冲锋陷阵,杀敌报国。带长剑兮挟秦弓,首身离兮心不惩。透过几千年的血雨腥风,我们依然可感受到那,’塞上长城”般的激情,只叹那偏安一隅的小朝廷使一代英雄含憾而终。心存一份美好的期盼,是对胜利的自信。
“火不能征服我,未来世界会了解我的价值”,罗马百花广场上永远激扬着这振幸发赌的丈字,布导诺面对街道两旁愚鑫而又自负的眼神时会是怎样的一种心情。但他相信自己,相信未来,相信历史的车轮不可队档。当“日心说”已成为历史时,人们会依稀记得火刑场上那不屈不挠的身影。心存一份关好的期盼,是对未来的肯定。
人生不可无期盼,缺少期盼的人生如同一沟绝望的死水,终究会被抛弃。心存期盼正如路灯一样,照亮你奋斗的前程。
心中的期盼是一首优美的乐曲,不幸的人在聆听中听世了什么是幸福;心中的期盼是一位青春的女孩,会爱的人在欣赏中明白了什么是美丽;心中的期盼是一片无垠的沙澳,追求的人在艰难玻涉中走向了成熟……
心存一份关好的期盼吧!停止消沉,停止自卑,带上理想,迈开坚定的脚步,抬起生命的预头,扬起奋斗的风帆,在未来的旅途中编写成功的故事。