樱花的作文600字
早上一出门,就看见门口小路上的樱花开了。开的十分灿烂,枝头上密密麻麻的樱花,是那么的美丽、娇弱、与纯洁。
在和煦的春风中,望着一路的美丽无比的樱花,不知不觉突然发现,似乎春天,已经到来了。可是这春,来的如此突然,一夜之间,人们换下了厚重的棉衣,穿上了舒爽的春衣,并且盼望着能换上薄薄的夏装。
春天的脚步,从光秃秃的灌木丛边跨过,令灌木丛中,冒出来一个个嫩绿的芽头;春天的脚步,由河道边一排排的垂柳边轻轻溜过,那垂柳柔软的枝丫上,星星点点的绿芽,也冒了出来;春天的脚步,在枯黄的小草上跑过,使得小草的枯黄之中,抹上一笔鲜艳的绿色,给人一种“草色遥看近却无”的美感。
在春这个季节里,最不乏的就是色彩。除却春风带来的绿色,更有河水、湖泊解冻后幽幽的湛蓝色。在湛蓝色之外,还有不少早春的花朵盛开,争奇斗艳,粉色紫色白色黄色各种颜色令人数不胜数。除此之外,也有蒙蒙春雨之下各色的花伞,人们在彩色的花伞掩映之下,都不约而同地露出因春天的到来而快乐的笑脸。
樱花花瓣飘落,落下一朵,放置手中,似乎感到春天无比的生命力。听老家的堂姐说,她们那里的山,已经变绿了,蒙上一层深深的浓绿,仰起头,看着悠悠蓝天,眼前似乎真的浮现起那山峦重叠,原本冬天的沉寂,变为了生机勃勃,令人欢欣雀跃,好像心中都没有了那份不可描述的紧张与懒散的感觉。
看着漫天飞舞的樱花,突然从对樱花的美丽而沉迷其中的思想中拔出神来,突然想到,春天来了啊,那么自己,也将面临着小升初考试,美丽的惬意一扫而空,一阵短暂的失望之后,心中激发起燃燃斗志。因为在春的季节里,随着一切的生长,自己也开始慢慢地成长、努力、奋斗吧!