打开烤箱,随之而来的是香气扑鼻的面包的香气,一个松软诱人的面包呈现在面前。咬下一口,浓郁的麦香味充斥在口中。
把时钟的指针拨回到一年前,那是我们升做初中生的第一天。随着轻松悦耳的下课铃,原本寂静无声的校园顿时炸开了锅,一个个素未相识的面孔背起了书包向着校门外走去。
太阳渐渐落山,只剩那抹金灿灿的余晖,喧闹的校园里又变的鸦雀无声,只剩下我和他——新同学,还在校门口苦苦等待。
我走了过去,轻轻的拍了他的肩膀说:“你也在等?”他点了点头,渐渐我们的扯开了话题,夕阳渐渐消失,时间流逝着,我的腹中早已空空如也,突然肚子一阵“雷声”响起,我们四目相对,尴尬的笑了笑,然后不约而同的摸向了空空荡荡的口袋,摸索了一会儿,真巧,一人一块硬币!我说:“买点东西吃吧?”他点了点头。
来到一家小卖部前,我们递上了那两块早已经被手心的温度捂热了的硬币,拿了一个面包。撕开那个透明的包装,一股浓郁的麦香味扑鼻而入,我撕了两半,递给了他一半,然后迫不及待的吃了起来。轻轻的咬下一口,面包的味道在口腔中游荡,细细品尝,还可以尝到淡淡的奶油味。我们吃的津津有味,两个充满童真的眼神对视,我问:“好吃吗?”
他说:“我感觉这是我吃过最好吃的面包了!”他一脸认真的说。
我说:“我感觉这是我吃过最好吃的面包了!”我一脸认真的说。
我们相视而笑。
一年时光很快就过去了,我们已经也成为了好朋友。虽然吃了那么多的美食,但那个面包依旧是我吃过最好吃的面包,因为那是友谊的味道,互帮互助的味道……