睁开朦胧的睡眼,我那灵敏的鼻子就已闻到一股股浓浓的奶香味。豆浆机正在“嗡嗡嗡”辛勤地忙碌着,不知什么东西“滋滋”地响,屏息一听好像还有削皮的“擦擦”声……
我轻声叫道 :“妈妈,是您吗?您在干什么?”妈妈笑道:“做披萨呀,你前天说想吃披萨了!”一听披萨,我惊讶地张大了嘴巴……我没有想到妈妈还记得我不经意的一句话,激动的泪花瞬间夺眶而出。
一切准备完毕,我迫不及待地冲向厨房,睁大眼睛欣赏待出锅的披萨。缕缕热气正欢快地升腾,金黄的圆饼快被烤焦,绿色和红色的甜椒格外漂亮,耀眼夺目。那一条条雪白的奶酪横放在披萨上,甚是好看。旁边放着几块削过皮的苹果和几片山楂,还有一杯嫩黄嫩黄的豆浆。红得溢彩,黄得冒香,绿得醉人,嫩得爽口,真让人赞不绝口,真令人垂涎欲滴!
我急忙吃了一大口披萨,真是沁人心脾!哇,太美味了!妈妈,您也品尝品尝,说着就把披萨送入妈妈口中。酥脆的饼,筋道的甜椒,松软的鸡蛋,醉人的奶酪,色香味俱全。再吃几口脆甜的苹果和酸甜的山楂,再喝几口香嫩的豆浆,美味十足。这时,我仔细地打量着披萨,感觉少了点什么。再看看妈妈,她正看着我微笑。我明白了,我明白了妈妈对我浓浓的关爱,母爱才是我生命中最美味的佳肴。“宝贝在想什么呀?”妈妈提醒我说,“宝贝,快吃吧,马上就6:40了!”我急忙缓过神,继续品味披萨,继续感悟母爱。
多棒的早餐呀!妈妈,您不辞辛苦地为我变着法儿做早餐,我永远都爱您!