时间的转轮无声无息地转动着,转了一圈又一圈,转来了我如花般的季节,却也转来了妈妈额上的皱纹,发中的银丝。时间会改变许多东西,但未曾改变妈妈对我的爱,就像妈妈熬的汤,浓浓的,香香的……
我打小便爱喝妈妈熬的汤,儿时只是单纯地觉得妈妈熬的汤好喝,所以爱喝。长大了,我这才体会到,妈妈熬的不仅仅是汤,还是一份爱。母爱是伟大的,亦是无言的,有人把母爱比作大海、比作春风、比作泉源……我想,我会把母爱比作一锅浓汤,蒸腾着热气,飘散着浓浓的香气,而汤的佐料便是母亲那深深的爱。
妈妈熬的汤熬入了人生,熬入了对我的期望,熬入了做人的道理,我品尝着妈妈熬的汤,亦是品尝着人生,或酸、或甜、或苦、或乐,这些都是妈妈的经历吧,又或许是妈妈人生的浓缩吧!
妈妈说,熬汤就是熬感情熬生活,要让生活多姿多彩,就要添加合适的佐料,要有耐心,这样熬出来的汤才有滋味,有感情。我笑着说,妈妈,汤怎么会有感情呢?可妈妈却说,任何事物只要你对它融入了感情,那它必定也是有感情的,心中充满爱,你会发现世界也充满爱,学会爱别人,这样,别人也会爱你。是呀!妈妈就是这样一个人,她熬的汤里充满了浓浓的爱!
品尝着妈妈熬的汤,我尝到妈妈爱的味道,像牛奶巧克力般,既有浓浓的奶香,又有甜甜的巧克力香味;像苦瓜一样,吃着苦,却可以清热败火;像柠檬一样,酸中带甜……
妈妈熬的汤是百味汤,就像人生百态,我慢慢品,细细尝,品出了其中鲜美的味道,尝出了其中妙不可言的爱意。
妈妈,女儿也要为您熬上一锅汤,那种蒸腾着热气,飘着浓浓香气的汤,佐料是女儿对妈妈的爱和祝福!