最美的作文600字
暑假时,去青岛八大关景区游玩。
我坐在草地的长椅上休息。斜对面的是两个老人,大概是一对老夫妻。
老爷爷是名副其实的“老小孩”。他的目光游离不定,似乎在寻找什么。
老爷爷指给老伴脚下的一朵野花,老伴愣愣,然后有点嗔怪,讲着方言,大致在说不要捣乱。日暖风轻,这般沉静美好。
老爷爷继续搜寻。他忽然兴奋地指向我后方的天空——那是一片巨大的、形状奇妙的云,经阳光斜射,被赋予了美轮美奂的层次质感,称得上是波澜壮阔。老伴的眼瞳中倒映着无与伦比的美,然后嫣然一笑。她那永远回不去的青春,似乎就在这一刻回返,时间洪流中,静静地氤氲了整个的生命。那一瞬间,那么美。
没有烟花夸张的绚烂,没有灯火强势的通明,但它也许更加珍贵。也许,滚滚翻腾的喧嚣的时光洪流,最无法对付的,便是柴米油盐的沉静的爱。
家中有盆不知名的花草。自来到我家,便一直保持着两片大叶子的姿态。无论怎样关照,浇水施肥除虫,就是没有新进展。有时你看它有片叶子快全败了,暗喜终于要长大,然而只长出一片顶替的新叶,交替轮流,勤恳的样子叫人无法生气。
大家对它无比着急,它却不痛不痒,一如既往地任着性子。
终于几年过后,它仅靠两叶,开出了美丽的花朵!叶间也萌发了两片小小的幼叶,好不让人欢喜。
父亲为它挑了大些的花盆,移栽时惊讶地发现,它的根须异常发达,脉络精细——原来它是在不知不觉中,把长叶子的养料用在储备上去了,十年磨一剑,厚积薄发啊!
保持沉静,不为一时之利耽误大事。
无视时光汹涌,世人担忧,老夫妻和盆栽,都坚守着内心的沉静。沉静是一种气质,一种智慧,一种高贵的美丽,一种强大无比的力量。
时光带走年华,岁月刻画容颜。光阴浸染的日子,不是渐渐变淡,而是沉淀于深处。
绘于简单处,尽在不言中。沉静做种,坚持浇灌,生命便会如一盏菊花悄然静放……
沉静,是一种最美的生命姿态。