我在着急的等待着一场雪的降临。
雪,只有在我们童话和梦境里飘过。我一直认为:没有触摸到过雪花的女孩,永远做不了高贵的公主。雪把人间装扮成宫殿,把人装扮成天使。
去年寒假爷爷带我去了北方,因为我只是对雪有大体的认识,爷爷想让我了解更多的东西,让我领略不同地域的雪。
我问爷爷:“雪不是白色的吗?我又不是不认识,为什么还有做这么远来看雪呢?”爷爷笑了两声说:“雪当然是白色的了但你不知道外面有更好的雪。咱们那里的雪小,欣赏两天就没有了,在别的地方至少一个星期,你没学过认为人外人,天外有天吗?带你出来既能让你增长知识又能让你好好锻炼自己,”我听了开始渴望赶紧见到雪。
血来是零星的飘起来,我和爷爷激动得手舞足蹈起来!
她多美啊,轻盈、飘逸、春节,让人爱不释手,让人目不暇接。
我伸开手掌,但我马上发现:我们的手掌可以接住雪花,但雪花无法接受我们的爱意。它在手里只亭亭玉立那么一小会儿,转眼间就消失的无影无踪了。
当我并没有合拢我的手掌,我依然积攒着雪,因为我想把它们带回去,在家门口堆一个雪人,这样家里的人都能看见。原本我认为我是来玩的,但我明白我来北方是想把这里的雪带回家乡,我心里竟每时每刻牵挂着家乡。
雪花依旧在天空跳舞!
天空阴暗的仿佛是大地,大地晶莹得仿佛是天空。夜晚再黑,也压不过雪的白。
第二天,我推开门,在雪白的小路上留下了我的脚印。
那一刻我明白了:全世界都是白色的。