最美的作文600字
你是酿醇了的梦,是人间最美的四月芳华。——题记
我讴歌着璀璨星河,我赞颂着春夏秋冬,独你是我心尖上唯一想要留存的宝藏。
在二零零六年那个酷热的夏季,伴着我的啼哭声,你的笑容绽开,如同窗边盛开的花。
我一岁那年,你在家中抱着我唱歌。那悦耳的歌声使我对着你咯咯笑,你刮了刮我的鼻子,你自嘴角咧开的笑容比楼下那满树樱花更灿烂。那是我送你的第一份母亲节礼物。
我两岁那年,学会了说话。我牵着你那细软的手,看那五月玫瑰绽开与凋零。那时我张开手臂让你抱,你应下。“妈妈。”我有些吃力但又朗声地叫了出来,你抱着我不说话,但眼眸中的欢喜却要满得溢出来。那是我送你的第二份礼物。
我四岁那年,幼儿园老师教我写字,我欣喜若狂。我将“我爱你”三个字写给你看。尽管那些字丑得挤在一起,甚至看不出那个“爱”是什么字,但你自眼角淌下的泪水却是那般温暖。那是我送你的第四份礼物。
我六岁那年,生涩地学会了画画。画了一幅你的画像。被我揉皱的纸以及那混乱的构图是那样不堪入目,你却笑得灿烂无比,胜过了那日夺目的太阳。那是我送你的第六份礼物。
我九岁那年,揣着攒了许久的零用钱,买了两朵康乃馨。“祝您母亲节快乐!”我将那早已练习了好几遍的话与被汗水打湿的康乃馨拿了出来。你有些微愣,随后又欣慰地笑。那鲜红的花也比不上你的笑容。那是我送你的第九份礼物。
今年,我十三岁了。我们已经一起走过了十三个春秋。今年的母亲节,我将我对您炽热的爱编织成文章,伴着五月火红的朝阳,鲜红的玫瑰,依依杨柳;踏着清风与晨露,随着明月与星星赠与你。
你是那人间四月天,任何时候不温不火,我最喜欢听你如沐春风的呢喃。你是那向阳而生的月季花,比一切鲜花都更芬芳,染了世俗的烟火,却更见馨香。