大战作文600字
今天晚饭后,我正准备写作业时,一只飞蚁飞到我面前,在我面前炫耀它卓越的飞行技术。我忍无可忍,想把它赶走。这时,妈妈喊道:“晴晴,快来帮忙!好多飞蚁‘入侵’我们家啦!”看来,我们得和它们大干一场了。
“入侵”的飞蚁在我家飞来飞去,好像一群乱撞的小鹿,我和妈妈只能左赶赶,右打打。可飞蚁就像打不死的小强,一直打到我们精疲力竭都还没打完,我严肃又认真地说:“看来我们得使用计谋了。”
第一计,“闭门沉思”计。我们把阳台所有的门都关上,再锁死了。我哈哈大笑:“小飞蚁,这下你们进不来了吧?”话音刚落,又有几只飞蚁溜了进来。唉,“闭门沉思”计被破解了。
第二计,“见缝插针”计。“到底是哪里出问题呢?”我看着阳台门思索着。妈妈对我说:“晴晴你看,飞蚁是从门缝钻进来的。”于是我和妈妈拿来一些纸巾把门缝塞上了。难道这样飞蚁就进不来了吗?不是的。不知情的外公说要吸烟,还要到阳台上吸。我还没来得及阻止,他就打开门了。这不,飞蚁又大摇大摆地进来了。
最后一计,“将计就计”。我沉思了一会儿,咚咚咚跑上楼拿来了两个盆子,装满水,一个放在1楼,另一个放在2楼;又找来了两个手电筒绑在水盆上,然后我把其他灯都关了,大功告成!“妈妈,你打开门吧!”我兴奋地说。妈妈半信半疑打开了门。果不其然,飞蚁都往有灯的地方跑,但灯下有水,所有的飞蚁都被消灭了。
这次大战,论体力,我和妈妈是甘拜下风;论智慧,飞蚁们还需努力呀!