大战作文600字
中秋节前夕,我坐在沙发上,静静阅读着《西游记》。窗外安静而祥和,书中的“七情迷没一难”,把我深深地吸引了。文中的蜘蛛精吐出黏糊糊的丝,将唐僧和八戒抓住,我一字不落地看着,生怕错过一个重要的细节。就在这时,嗡嗡声打破了这美丽的夜晚。
我并没发觉什么,一动不动地看着书,就在书中的蜘蛛精吐丝时,我仿佛觉得腿上有什么东西在爬。我猛的一看,只见这物头戴朱砂帽,身穿乌黑长披风,缕黑靴衬盘毛袜,玉带团花七彩妆,手执金黑长钩剑。此物是什么鬼,还敢叮在我腿上!我抖抖腿,它化成了一股黑烟向玻璃飞去。但此玻璃如一块灵石,每受天真地秀,日月精华。这物不论怎样都无法敲出洞来。它不断地摩挲着自己手中的两把金黑长钩剑,趴在玻璃上,想着如何逃出我的魔爪。
我轻轻放下书,关上门,拿起一本书,小心翼翼地走近窗玻璃。外面漆黑无比,我甚至搞不清楚这妖的去向。我仔仔细细地观察玻璃,终于,发现了它。我仿佛成了孙悟空,要与这恶心的怪物大战,此时书成了我的金箍棒。我虽然没有孙悟空的武艺高强,但我在身高和力气上略占优势,我拿起“金箍棒”正想给这妖当头一棒,忽然发现它不见了。我只好重新寻找它的踪迹,这一次我没有犹豫,一下子打了下去,谁知它非但没有被我打死,反而飞舞在空中。我们在空中这一场好杀。这厮个头小,灵活至极。我拿着两本书,目不转睛地盯着,找准时机就打下去。播土扬尘,天昏地暗,我的眼中闪着红光,一心只要杀,更不待商量,而它则是以剑相迎。我屡战屡败,它则愈战愈勇。我和孙悟空一样无法收服这个灵活的妖精,如今我请来了毗蓝婆——鞋,一下子就用绣花针——一脚踩下去,让妖精现原形。我长长地舒了一口气,给这“英勇的战士”收了尸。
我再次坐下,读起了《西游记》,蜘蛛精就快要被孙悟空收服了。我“一目十行”地读着,心中的这根弦绷得越来越紧。忽然一阵风将门吹开了,妖怪部落的二号大奖绿魔头气势汹汹地朝我飞来……