大战作文600字
窗外的寒风久久未停歇,呼呼地刮着。光秃秃的树木,像一个个秃顶老头儿,受不住西北风的袭击,在寒风中摇曳。滴答,是雨点,飘洒,是雪花,雨带着雪,雪含着雨,好一场美丽的雨夹雪。
伴随着下课铃声,我们兴高采烈地冲下了楼,迫不及待地来到了操场上。刚刚还是雨夹雪,但后来雪花却占了上风,雪花零零星星地落下来,像淘气的小精灵,一会钻进我的耳朵里,一会儿跑到我的嘴里,一会儿又贴到我的脸上。那雪花,如同天女洒下的花朵,凉凉爽爽的,冰到你的心里。
为什么我们会冲到篮球场上呢?因为操场是我们的“乐园”,白色的雪花“铺”在上面,如一条白色绒毛地毯。几个小朋友来到“地毯”上,捧起草坪上的雪,揉成一个小雪球,向其他的小朋友身上砸去。接着,别的小朋友也纷纷加入这场“雪球”大战之中。我从地上拿起一团雪,飞快地向前一冲,用力一扔,雪团在墙壁上炸开了花,一块白生生的印子嵌在了攀岩墙上。
李云飞跑了过来,对我说:“李明昊,帮个忙,那群女生偷袭我。”我想:兄弟有难,岂有不帮之理!我迅速抓起一大把雪,揉成一个雪团,朝着那群女生的方向用力一甩,只听见啪的一声落在地上,没打中,但溅射起来的雪花打中了她们。现在我成了她们反击的对象,一个个雪团接二连三地从空中飞来。幸好我眼疾手快,左一躲,右一闪,避开了所有的“炮弹”。我也不甘示弱,向女生们发起了反击,可惜命中率不高。我开始思索是哪里出了问题,忽然,我想通了,她们是在不停地移动的。我改变了进攻方式,我扔出一个雪球,它朝着杨欣雨的面前飞去。只听见啪的一声,雪球如一枚小炮弹,准确无误地击中了杨欣雨头上的帽子。耶!爆头!
“六(4)班的回教室了——”唉,欢乐的时间总是过得那么快!