搬家作文600字
当新的屋子装修好了以后,屋子的主人就该把东西搬进屋子里住了。我有幸经历了一次这样子的搬家,真是让人历生难忘啊!
要搬个家绝不是一两天就能完成的,最先完成的当然是先购买合适的家具,当然了,如果家里的家具不是很旧,也就没有这个必要了,没必要再浪费钱了。
所有的家具不一定都全部搬进新家,有用的,必要的,然后简单的布置得自己认为好就可以了。剩下的住进去以后再搬也不迟。但是仅仅只搬这些家具就是一项费时费力的工作,就算请了大车来帮忙运输,但把家具从家里搬到车上,这还很费力的。
按照习俗,我们搬进新屋住时,要按照年龄从大到小的顺序进屋;我们家最大的是爸爸,所以他走在第一,而且进屋时所有人的手都不能空着,都要拿着东西进去。而且搬进新屋的时候还有一大堆相关的习俗,比如在搬家那天小孩子不能让父母生气;搬家那天要多说吉利的话;在新屋时要格外小心,不能打碎和丢失东西,尽量不要掉东西到地上……
过了几天,家里就会请来亲戚朋友为住进新屋而办的酒席。到时候,家里就会来了许多客人,屋子里叽叽喳喳的声音吵个不停,亲戚们都会到处在屋子里走动评价着屋子那里好,哪里不好。家里人也跟着叽叽喳喳地说个不停。
到了晚上,所有的亲戚朋友都会到预定好的饭店去吃饭,那时候就更多人,更热闹了。
但是,搬新屋所面临的不仅仅是搬运上的问题,当然还面临困难与不解,自从要搬新屋后,爸爸妈妈就更忙了,每天晚上都在说着屋子的问题,开口闭口都是新屋,都不再理我们了,我也因为搬这个家而伤心的哭过许多次。
虽然有一些困难会出现在搬家的过程中,但这也是阻止不了我对搬进新家的向往与开心的心情。搬进新家意味着就得将会失去,只剩对于旧屋的记忆了,这些记忆将会成为人生中最美好的回忆。