爱的作文600字
小时候,我常常听见广播里传来娓娓动听的歌声。“听”广播里又在播放歌曲了。“你笑得甜蜜,让我很着迷……”我不由自主地唱着。
在一次街上,我又听见了那熟悉的的声音,一如既往的唱了起来。路人听了都拍手叫好,从那次起,我就爱上了唱歌。
看!一个穿着蓝色上衣,粉红色短裙的小姑娘正在入神的唱着歌呢。是谁呢?那就是——我。
一次偶然的机会,学校里举办了一个歌唱比赛,每班派一个同学去。“派谁呢”我们都在议论。这时候,老师走进来对我们说“这次歌唱比赛,你们说派谁去好呢?”“琪琪,琪琪”大部分人都叫着。我心想:每次比赛都是琪琪去的,这次当然也不例外。可是,我也想去啊!我好想对老师说但是又不敢,哎!算了吧。“惠惠,惠惠”一小部分人叫着。我似乎看见了一点点希望。老师接着说“不如来一场比赛吧,赢的就去,好吗?”“好,好。”大家欢呼的叫着。
比赛开始了,首先是琪琪上场,琪琪美妙的歌声把评委们全都陶醉了。唱完之后,教室里传来一阵暴风雨般的掌声。我忐忑不安地想:会给多少分呢?有没有9分啊!评委们经过投票决定给琪琪9。5分。结果出来了,同学们欢呼起来。接下来到我了,我好紧张啊!我慢吞吞的走到讲台,于是放下心情大胆的唱了起来。在唱的过程中,我的眼泪一直在眼眶了徘徊。“啪啪,啪啪”教室里响起一片掌声。
激动人心的时刻到了,“我会多少分呢?”我紧张地说。结果出来了,教室里立刻安静了起来,“呼呼,呼呼”同学们的呼吸声越来越大。“10分”主持人大声的宣布。“哇,哇”同学们都大叫起来。
于是,老师决定派我去学校比赛。
在经过一个星期的努力练习,功夫不负有心人,我获得了学校的第一名。
同学们为我欢呼,老师们为我庆祝……