寂寞的作文600字
有些事情像阳光一样明媚,我说,它曾经有过;有些故事像飞鸟一样掠过,我想,它不会回来。
泰戈尔说:“如果错过太阳时你流泪了,那么你也要错过群星。”
离开考场,脑子里像电影结束一样打出四个字:我完蛋了。是一种欲哭无泪的感觉。
发下成绩单,心里很沮丧,但我认为“成绩”是一面镜子,它折射出了一个真实的我,我本来就是这样的。又打出四个字:重新开始。
期终考试后,放假。妈妈给我一本名为《哈佛女孩刘亦婷》的书。我从那里找到了自信和不足。
人成功的规律:“志为事之帅。”刘亦婷的父亲解释就是志向是事业的主要推动力。原本我是一个“走到哪儿算到哪儿”的人。但在看完此文后,我每天都会将今天要做的事情列在一张纸条上,然后根据这张纸条来完成今天的任务。我喜欢每完成一项,便在纸条的那一项打上个“√”,表示我已把它征服……
日复一日如此,可我好像又在寻找什么,却怎么也找不到。寻找有时候就像那寂寞的网,是个陷阱,掉进去之后,你不知道你要寻找什么。
洁坐在我左边,她写文章,我很爱看。可我觉得她像苔藓,寄生在一个阴暗的角落中。虽然有人不这么认为。大家都叫她“麻雀”。因为她说起话来“叽叽喳喳”。洁和我同桌,话也不少,也不吵架,总是静静地学习,学习……
谕是另类的女孩,很夸张。许多男生说她不像女孩。可她的外表和内心很相反,有着数学“相反数”一般模糊的概念。
忽然想起顾城的一句话:黑夜给我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。没懂。问妈,妈说顾城已死,别去提了。
顾城也是天生寂寞的孩子吗?
我们都是天生寂寞的孩子。