夜幕降临、瞟了一眼手机——20:01分。
今天妈单位开会,提前告诉过我,10点以后才能回来。爸在隔壁看一个不知名的电视剧,声音很大,清晰地传到我的房间里,在寂静中显得有些唐突。我不知道现在该做些什么,将仅有的几十个电视频道调换了不下5遍,时间似乎停留在了这个动作上。这时,爸在隔壁喊了一声:“早点睡觉!别老看电视”我级不情愿的嘟囔了一句:“知道了。”在同一时刻,爸的手机铃声响起,接着,爸来到我身边,对我说:“爸有事,出去了,在家不怕吧?等你妈回来。”
“哦。知道了。”
——“砰、”门紧紧地被关上。
窗外的风吹在马路边高大的梧桐上,瑟瑟作响,风窜进屋里,冷冷的,我踱到窗前,伸手将窗子关上
于是,屋里只听得见我的呼吸声,一瞬间,有些恐惧。有种很急切的欲望,有什么能掩盖此时的孤寂。惯性的,拉开床头柜,渴求的寻找着什么,像是眷顾我,几张欧美CD出现在眼前。
2分钟后,屋里响起超强节奏感的`《Baby one more time》。这时,心里没有了恐惧和寂寞感,顿时,我想起了什么,跑到书柜里拿了本小说,安静靠在枕边看着。
时间在音乐里迅速流走,我不自觉的拿起手机,屏幕上有条未读短信,是21:45接收的,现在快十点一刻了,发件人是妈,我打开那条短信:睡了吗?我带了宵夜,1个小时后到家。
算了算,还有不到半个小时就回来了,我便没有回复那条短信。起身来到客厅,手搜寻着开关,凹凸的质感,灯点亮了客厅,看着桌上乱糟糟的杂物,我一时兴起,整理起来。
不到一刻钟焕然一新,我的心情一下子好了很多。
这时,钥匙开门的声音传入耳中。紧接着,妈疲倦的面容出现在眼前。
看到我后,充满惊讶。“还没睡”得到我肯定的答复后,看向客厅,又是一轮惊讶的眼神。
“自己在家不怕吗?还有心情整理客厅?”
“嘻嘻,是啊,我在今晚可做了很多事哦。”
我收拾的桌上,摆着妈带回来的宵夜。似乎是对今晚陪伴寂寞的我一个奖励。