寂寞情感作文
寂寞是一本打开的书……
每当寂寞孤独时,走在黄昏空寂的长街,嗅着它寂寞的芬芳。长街上没有匆匆的人流没有鼎沸的车马喧嚣,没有耀眼的斑斓色彩,有的只是一份静谧荡涤心扉。每当此时,我喜极欲泣,黄昏在和我低语,语丝缓缓流入心田,寂寞让我懂得我的孤独,深切、清楚的懂得……
寂寞是一本打开的书……
寂寞时心里是黑色的,无聊、惆怅给了我这种无奈的色调,好像鲜血凝固又好像一个黑洞体积小密度大得惊人,能够吸食一切的喜悦和快乐,全世界因他而崩溃。寂寞让我懂得无助,刻骨铭心的懂……
寂寞是一本打开的书……
没有一声呼叫,没有一滴眼泪,没有一丝情感,没有一丝欲求,没有动,没有静,只有一种向下沉落的感觉,向着那无底的幽暗之中沉落,于是,夜色密密的涂满宇宙,在上下前后左右都是墨一般的黝黑里,我不再知道自己是否仍在沉落,我所知道的只是那无边的恐惧。寂寞,让我懂得了恐惧,真真切切的懂了……
寂寞是一本打开的书……
或许明亮的早晨,或是静谧的子夜,寂寞环绕在我身边。随手拿起一本小说,静坐默读,恬淡如水的心境,带着丝丝凉意,如薄雾般朦胧,如微风般清爽。寂寞中我学会了如何获得充实,轻松愉悦的懂的……
所有的结局都已写好,所有的泪水都已启程,而我却忽然忘记了是怎样一个开始,遂翻开那发黄的扉页,命运将它装订的及其拙劣,含着泪,我一再阅读,不得不承认,寂寞是一本滋味隽永的书。