寂寞的作文400字
寂寞是一种潮流,寂寞是一种时尚,寂寞是一种属于你的、独一无二的珍贵体验。如果你能勇敢地面对自己,敞开心扉给你爱的以及爱你的人,寂寞的彷徨与迷惘也许就不会再充斥你的生活。
大学,离开了朝夕相处的同学、远离了紧张忙碌的高考,来到了向往而陌生的xx塔。在这里,我失去了一同奋战的知己,因为我们的目标不再只是高考,我们面对的选择也不再唯一,我们对自己有了自己的定位。空洞的目标、受伤的心,我逐渐迷失了方向,于是开始放纵自己,挥霍着属于自己的人生,开始学会用淡然麻痹自己。期待着有缘人,期待着悠然自在,期待促膝夜谈的知己,期待着缘尽时自己能洒脱自在,淡然离去,期待着充实。期待着期待着…生活却现实,我并不能成为古龙笔下的楚留香,开始苦恼、焦虑,与朋友狂欢、聊、打电话发短信,期待着藉此逃避内心的寂寞,但寂寞却像一个追债者,你逃避它就追你,当夜深人静、内心脆弱时,它就开始吞噬你的身体,吞噬着你的思维…
一切都不是我想,一切都不是我所期待的。
时光飞逝,岁月如梭,大学生活也已在忙碌紧张的节奏中将近过了一半,终于明白我的大学是寂寞的。也许寂寞是一种必然,我开始学会慢慢去习惯寂寞,去享受这种寂寞,不再抱怨、不再彷徨。