不寂寞初三作文
那一缕光,沉默在岁月掩饰的痕迹里,透过指缝间的空隙,我闭起双眼,抬头触摸那一抹阳光。
冗长的道路上长满了荆棘,阻挡着我前进的脚步,生命路上有了你,便不再哭泣。
依稀记得那一个个微风轻拂的早晨,我扛起沉重的书包,走在林间石铺的小路上。路旁的鸟儿似乎在为阳光而歌唱,声音婉转而动听,此刻的我却没有心情去欣赏,巨大的压力锲而不舍地追击着我。口中呼出的白气刚刚成形就被风吹散,才走几步路,就累得气喘吁吁,不想再继续上路。可是一切似乎早已定格,我的眼里含着泪,努力不让它流下。
我感觉到了生命的沉重,放弃吧,我对自己说。于是我回过头去,却看见充满温情的一幕:细碎的阳光撒在林荫道上,夹杂着落叶缤纷,虽然是在寒冬,地上还依稀可以看见行人的脚印。干冷的地面支撑着我,合成清冷的画面。我的脑海里却浮现出大地幻化出的笑脸,那般干净而清澈,朝着我的方向,用它的方式向我微笑。我呆住了,立在那里不动,疑心是自己的幻觉,忘却了刚才的烦恼。这好像是我在梦中才有的经历,现在却以这种方式重现。我似乎懂得了什么,把松垮的书包重新揽上肩,走着未走完的路。
后来便经常忆起这一幕,它躲藏在我青春的记忆里,若隐若现。每当我感到悲伤、无助的时候,那张明媚的笑脸就总是适时地出现在我眼前。一切的忧伤与不快都随着时光而走。走过的路程,路过的风景,就被我原封不动地包裹在记忆里,尘封在名叫青春的年华里。
在许多年之后,我会借着岁月长大,也许不会再记得那些安静美好的早晨,以及那些鸟儿,但我不会忘记那次的重获新生。是生活给了压力,让我不堪重负,止步不前,同样也是生活给了我勇气,因为它让我知道了没有一帆风顺的平坦大道,有时只是长满荆棘的、崎岖的小路。纵然会受伤,纵然一路波折,也要坚强地走下去。你不勇敢,没人替你坚强!
青春的歌者总在静谧的岁月中低吟浅唱,那些无忧的岁月,冲击着我们日益腐朽的心。一切都是意料之中的事情,却是始料不及的结局,然而我们不怕,有你在,我的心就有再寂寞。
夕阳西下,我们仰望夕阳,微笑起航。我们望着遥远的地平线,想起过往的曾经,岁月静好,年华无伤。