陪伴作文600字
陪伴,是一个多么简单,而又温暖的词。它的温暖,可以驱走身边的寒冷,可以融化心中的冰雪。
你还记得那个傍晚。那天我心血来潮,想到还未曾修好的高速公路跑步,你欣然应允。你说你想陪我一起去,可我担心你的身体,你却说:没事,我身体好着呢!我只得点了点头。于是,你和我,一起向九千米的目的地奔去。太阳涨红了脸沉下山头,几片薄云借着夕霞万变,两颗明星一东一西,相互映衬。而在它们下边,是筋疲力尽,气喘吁吁向出发点移去的我们。我知道你年迈的身体早已没有半分力气,所以我减缓了步伐,想让你休息休息,走着回去。可是你却说:跑,别走,坚持下来!可我依然无动于衷,你便唠叨起来:我这么大岁数都还能跑得动我自然受不了,只好抬起腿,跑回了家。你还记得吗?你说:跑,别走,坚持下来!我知道,不论多累,你都会陪着我,一直坚持下去!
你可还记得那个中午。那天顽皮的我爬上高高的稻草堆,和伙伴们玩耍。烈日当空,伙伴们都回到了家中吃饭,我也准备回家。我两手抓住几根稻草,双脚踩住草堆凸起的部分,可是,就当我将要落到地面时,稻草已承受不住我的重量。我向后重重的摔去,头磕在了坚硬的石头上。我吓得不轻,哭着喊你,你听到了我的声音,急忙跑出来,到我的旁边,把我扶起来,揉着我的头说:不哭,男子汉大丈夫,要坚强一点!你陪着我,寸步不移,生怕我的身体再出什么状况,就这样,直到晚饭前。你还记得吗?你对我说:男子汉,要坚强。我知道,不论多痛,你都会陪着我,一直坚强下去!
奶奶,以后,你不会再陪伴我了,因为我长大了,而你,也不在了。在我年幼时,你教会了我坚持,坚强,而现在,我学会了坚信,我坚信:你从来没有离开过我,你永远在我身边,陪着我。
谢谢你,是你陪伴过我;谢谢你,是你让我成长;谢谢你,是你温暖了我。
如果有来世,我希望陪伴我的的,还是你。