陪伴作文600字
第一次遇见你,是在一个飘着雨的夏日。潮湿的空气里满满的都是清爽的橘子花香和我的喜悦。
我亲爱的表姐将你送到了我的怀里。你有雪一般柔软的毛发和 “天空之镜”般动人明亮的湛蓝色眼睛。透过你晶亮的瞳仁,我看到了一个如此干净美好的灵魂。从此,我的生命里,多了一道白色的光。
我是初中学生党,功课成堆,熬夜更是家常便饭。我从未觉得深夜挑灯读书是一件多值得别人心疼的事,所以对父母担忧的眼神和时不时的问候,以及每天300ml的热牛奶有那么些不屑和不以为意。当接受关爱成为了习惯,一切都显得理所当然。
可对于你却不同。
有你的陪伴后,每个夜晚的来临都让我有些焦虑——你总是会在我熄灯后才和我一起入睡。可那时应该已经是十点半了。
当我的手臂轻轻一动就能碰到你,感受到你轻颤和带着希翼的身体;当我悄悄扭头就能看到你,看着你时不时低垂的小脑袋和明明就要闭上下一秒却又立马睁开的湛蓝色眼睛,我心中一点一点抽动着,我很不想承认,我心疼了。每个陪我“夜战”日子一定很无聊吧,让你这么“遭罪”,真是很抱歉啊。可你还是那样温柔地待我,让我显出更加幸福的样子。
我渐渐懂得了父母那期盼和担忧的眼神里蕴藏着的深深的爱意。因为你,我学会了一点点理解我的父母,明白了他们的心疼,也学会了心疼他们。这让我更加珍视你。
而今,你已随表姐离去。不知你还会不会想起,因为有你的陪伴,一个忙碌的少女,原本平淡的花季变得更加绚丽。
我因你学会了心疼、理解、包容,学会了被爱和去爱别人,于是你成为我生命长河上永恒的美丽风景。
晚安,小猫橘子;晚安,有你陪伴的日子。