陪伴作文600字
在人的一生中,最重要的就是父母或家人的陪伴。长大后,也许早已忘却那份关心,但是,谁也无法否认小时候有家人陪伴的事实,那种陪伴看似普通,却蕴含着深情。
父亲忙于工作,母亲也一样,平时,奶奶在家做饭,爷爷接我回家时,可口的饭菜已摆上餐桌,然后,就是我们一起谈论着学校里发生的趣事。
我并不缺少话语上的伙伴,奶奶总是说:“小心点儿!”“别乱动!”但是,她最爱说的一句话还是:“唉,你这孩子……”然后,就摇头而去。
从小到大,这句话我不知听了多少遍,因此,小时候,每当奶奶说起这句话时,我就嫌她唠叨,捂着耳朵装作听不见,有时还故意躲藏起来,让家人着急。
有一次,我想问奶奶要100元钱,买一份礼物送给同学过生日,奶奶没有答应,因为她认为我太奢侈了。爷爷回来了,我问爷爷要,他竟和奶奶一样,说:“买书可以,送礼不行!”那天晚上,我没有吃饭,把自己关在屋子里,然后,就听到奶奶在我的卧室门口叹着气说:“唉!你这孩子……”
没有父母的陪伴,奶奶一直扮演着家长的角色,无怨无悔地守护在我的身旁,不让我受一点点伤害。现在,我长大了,突然明白了曾经的不懂事带给奶奶的无限烦恼,心里竟不是滋味。
后来,奶奶过生日,我用自己攒的零花钱给她买了一个小礼物,奶奶笑着说:“你这孩子……”那一刻,我似乎明白了奶奶这句话的含义,我知道奶奶这句话里饱含着幸福和欣慰,事过境迁,我怎么有些爱上了这句话的味道呢!
岁月流逝,白发斑斑的奶奶还总是讲着那句话,但我却再也没有惹她伤心。因为,这看似纯朴的语言里却藏着奶奶的一片深情,有了这份深情才成就了独一无二的我。
时间会沉淀最真的情感,一句话,一生情,一辈子最好的陪伴!