陪伴初一作文
时光静默,岁月轻柔,拈一颗素心,转椅季节的转角,看流年的风悄悄吹过,始终相信,时光可以带走最美的年华,岁月可以刻画老去的颜容,但那些来自身边的陪伴,幻化成为过往中的莹亮,停留在记忆的深处,明媚了光阴,芬芳了生命。
静夜,孤灯。
曾记得,那是一个闷热的夜晚,蚊子在这样的夜上都已休息,而我却不得为了升初中的考试而努力,奋斗。沙沙的写字声打扰了夜的寂静。母亲悄悄地打开了门,蹑手蹑脚地走了进来,轻轻地把一杯香气四溢的奶茶和一个削好了的苹果放在了我的桌子上。坐到了旁边陪着我。灯火稀了又稀,时钟转了又转。在万籁早已酣睡于夜的怀抱,而那盏泅渡学海的航标从未熄灭。揉了揉眼睛,您还温暖地坐在我身边,陪着我。
来自妈妈得陪伴,好似闪烁的星光,每到夜晚,那片纯净的光芒,便会幽幽的浮上来,变作梦,变作生命里最初的想象......
细雨,斜飘。
曾记得,那是一个潮湿的雨季。天空被巨大的乌云遮住,不见一点阳光。一个闪电从天空中劈下,宛如一条蛇,打天空劈成两半,雨点如豆子一般,稀稀疏疏的往下掉,不一会儿,就变成了倾盆大雨。到了放学的时间,雨还是在下,没带伞的我可犯了愁,要等爸爸妈妈下班的话还有一个小时吶?同桌看出了我的难处,“我陪你吧”在朦胧的大雨中,站着两个人,共打着同一把伞。她尽力不让我淋湿,把伞往我这边。自己都浇了个精湿。雨滴落在了她的头发上滚落。
来自朋友的陪伴,宛若绚丽的彩虹,那是心灵的每一场温柔的风雨留下的吻痕,是感动的笔蘸着太阳光描绘出的七彩图画....
一支长篙乘船而去,潋滟波光,温柔在心,希望在左,清浅时光,陪伴我且歌且行,一路风景,花香满径,清风盈盈。
当流年的风,或喜或悲,从指尖滑过,温一盏岁月的暗香,在平静中,回味淡淡浅浅的过往,那些,来自身边的陪伴,便是岁月留给我们的风景。我愿携一缕暖意,守望自己的风景。