陪伴初一作文
时光茬苒,和父母已经共度十二余年。无论走多远的多陡的路,回首,他们日渐弯曲的身躯总是在身后。他们的温眸给予我力量,有力的话语让我向前。过了很久,我才知道,这就是陪伴……
去年上半年,本命年多灾多难的我骨折了。那时报了许多奥数培优班,东奔西波,厚重的石膏裹住了我的脚,同时也包裹住了我全部的希望和信心。甚至在一个大雨滂沱、叫不到的士回家的没有星光的黑夜,我泪如雨下,告诉妈妈,我想放弃。妈妈无言,拭去我泪上的泪珠,坚定地望着我,半晌,唇启:“孩子,不要放弃,人生有些路挺一挺就过去了,不要放弃!那段时间,繁琐的题目让我绝望,妈妈总是陪着我,鼓励我。母亲,因为有你的陪伴,我一路高歌,勇往直前!
五层高楼,总是爸爸用他并不高大的身躯将我背起,一手勾住我的脚,一手抓着我的拐杖。一级,一级……我的重量压得父亲的喘息越来越沉重。偶然发现,父亲的头发不知什么时候白了几根,笑的时候眼角有深深的沟纹。放下我时,他扶着腰,手握成拳,让我发现不了他难以忍受的疼痛。写到这里,我的泪又悄悄地落下来……
岂知?父亲那时已年过不惑,而他的肩膀宽厚,依旧……
父亲所给予的,岂止这些。
曾记否?多少个令人睡意昏沉的夜,我睁开迷迷糊糊的睡眼,却看见父亲坐在书桌前,奋笔疾书着。哦,那是他在演算题目,在思考如何为我讲解才能更让我明白。那些复杂的题目,是否让父亲白了发?是否让父亲中年的身体疲倦?都无从知晓,只晓得次日,一份过程详细的解答摆在我桌上,父亲已早起工作去了,当我惊喜地告诉父亲我已非常了解这题的思路时,也怅然地发现,父亲脸上的岁月的痕迹更深刻,也更动人了。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了。”这首歌让我多少次了眼眶啊!父母给我的爱,就在陪伴中啊!阳光暖暖地洒下来——尽管人生的路不会一帆风顺,困难重重,尽管我们要经过无数个没有星光的夜,尽管有些事情我们无法控制,但我们有陪伴者啊!爸爸妈妈,感谢你们让我懂得并感受了陪伴,你们老了以后,我也会牵着你们的手,一直走下去……